Постоянный "дятел"
Под "дятлом" подразумеваются ряды множественных точек? Они же с эфира идут? Источник точно не от Вас? Больно уж враждебные "фаланги" стройные. Возможно источник совсем рядом.
Но к антенне это не относится. Она делает своё дело.
Это откуда то идет и судя по приему совсем не рядом находится, потому как уровень меняется и бывает совсем уходят в шумы, а порой очень сильные, но декодер они загоняют в ступор и если shorthand messages не отключить то постоянно RRR и 73 декодируются
Я не хочу сказать что антенна не работает, но, возможно, именно отсутствие симметрирования собирает шум с округи. Уже отключил все импульсные БП в районе антенны, интерфейс тоже без питания работает, ноуйбук на батареях.
К сожалению, нет источников и проверить проблематично. Последний репитер и тот не функционирует почему то. Но Гравес я видел, однако не могу сравнить с предыдущей антенной, даже субьективно, сейчас такой расположение луны, что одновременно не получается совместить диаграммы направленности Гравеса и мои
Возможно проблема в FT-847, АРУ не отключается в принципе и лишний шум "забивает" усиление и полезный сигнал не виден.
Если бы не было декода, то это одно. Но нет сигнала ни на водопаде, ни в окне программы.