Голосование это просто опрос. Оно ни к чему не обязывает.
Пусть будет так, а где посмотреть результат? Или это секрет?
Что касается утреннего тропо, то да для 3го района 5 часов местного это вроде рановато. Но соревнования нельзя рвать на куски по времени- в одной зоне одно время в другой- другое.У вас тест начнется, а в приволжском ФО еще нет? Это как? Я не понимаю....
Да и 6 часов в ФО тоже, наверно рановато. И не надо "рвать на куски", передвинуть на несколько часов начало теста, и большинство районов захватят утреннее тропо. Ну да ладно со временем, какое есть, ночью тоже прохождение бывает.
Что касается группы Phone-то что не выше 2 го разряда- это я понять могу. Дело в том, что сами соревнования должны в перспективе своей давать толчок развития активности на местах. По этому и группа такая детсадовская появилась.
Полностью согласен, что группа такая нужна. Только пройдя детсадовскую подготовку, куда дальше, в школу с физико-математическим уклоном? А в нормальную нельзя?
Что убрали чистый зачет по ЧМ- это правильно.
Может и правильно, только другая, альтернативная группа Phone не появилась (не считая «детсадовскую»).
Мне известны случаи когда МС получали в этой группе за 20-30 QSO-это просто насмешка над здравым смыслом. Если Вы Валерий имеете опыт работы в тестах(а Вы его имеет) то может есть смысл сделать следующий шаг- начать работать телеграфом? Кстати МС за одно диапазонный зачет тоже не дают и это правильно. Хочешь звание- улучшай сетап.
Про МС разговора даже не было. Про телеграф не надо, всё уже обговорено. Попробуйте доказать НЕправильность вида радиосвязи на коротких волнах "КВ телефон". Раз этот вид есть, значит он нужен, и не малому количеству радиолюбителей КВ. А на УКВ народ, наверно другой?
P.S.
Для обсуждения было время,сейчас надо воспринимать что есть.
Спасибо всем кто выскажится по данной теме!
Обсуждать положение лучше сейчас, на кануне, пусть даже на последующие года, чем после теста «забыться» на год и вспомнить, когда уже «поздно».