Нууу, Николай, не надо так категорично!
У меня УКВ опыт меньше... Заявляюсь в соревнованиях только из личных интересов. Сетап улучшаю, мастерство тоже вроде..
Иначе в серединцу таблицы из города на 4 элемента не втиснуться, при том, что только "phone".
И люди здесь хорошие есть. Поставь себя человеком, к тебе и будут относиться, как к человеку.
Часть людей "жмут" оттого, что откровенные "пылесосы". Ну и что? Это их право.
Часть жмут от того, что не имеют на самом деле того, чем хвастаются. Это тоже не запрещено.
Не осуждай.
Сильных операторов на УКВ в разы меньше, чем на КВ. И, что самое смешное, они тут в дискуссии не проявляются. Так как знают, что призовое место при своих возможностях могут занять вне зависимости от того, будут или нет "квадраты", "повторы" и "50%".
Да, это битва мастерства и "железа".
А мастерство... Не раз наблюда, как "крутые контестмены от КВ" работают в УКВ соревнованиях... Люди тривиально не понимают, что на УКВ МШУ если не преобладает, то по крайней мере соперничает с УМ в достижении результата! Чел пропускает станцию в CW из-за того, что не принимает. Мне моего скромного знания хватает, что-бы принять позывной и в SSB! провести связь!
Так что не ругай других. У тебя возможностей в разы больше чем у меня.
P.S. Простите, что от темы отклонился. лирическое отступление.