Утром увидел новый для себя Маяк!Андрей,спасибо за прием! Без приема наши маяки теряют смысл. Чисто для информации. Если у тебя -40,то у других в Германии и Брянской обл. -21. Это говорит о резервах по приему. Я порой удивляюсь,какой хороший может быть прием.
Смотрю на споты и похоже, что R2BM один за весь мир отдувается....Доброго времени суток,Андрей!"Отдувается"не только R2BM,но и Виктор UA4AAV.Их видят во всем мире.
136КГц R2BM.jpg
"Отдувается"не только R2BM,но и Виктор UA4AAV.Их видят во всем мире.Да, Вячеслав. UA4AAV я принимаю "громче", просто в это время "маячил" один R2BM.
Мой скромный SWL список: R2BM, UA4AAV, RA4B, R4YM.Этого вроде хватает на диплом Андрей. Правда это в Дни активности.Хотя условия диплома могут корректироваться .
Касаемо бигганов,туда можно добавить RA6A - Виталия. Мои суждения основаны на спотах из VK.Привет,Геннадий!Вот напомнил про RA6A.В моей копилке его пока нет.Вот что хотел спросить,где можно посмотреть кто что использует на этом диапазоне из наших"маяков"? Виктора UA4AAV сетап я видел.Хотелось бы посмотреть что используют R2BM.Сигнал просто ломовой!(190км).
Не смотря на небольшую мощность его вертикальная антенна делает "погоду". Думаю он появится после ремонта.
Сегодня вечером еще понаблюдаю.Вячеслав,привет! Да,наблюдайте,бенд имеет свои ++. Что касается другого,то все вопросы в личку ,к автору...). Кстати советую почитать сайт https://136.su . Там есть и ответы на многие вопросы и фото РА.
Коллеги, небольшая просьбаПопросите Александра-RN3AUS. Почта есть на QRZ.RU. Или в личку тут. Полистайте ветку.
Посмотреть не могу в спотах, ибо "спотники" не открываются...Андрей, споты не шли от тебя на основном сайте . Спасибо за прием!
ScreenHunter_24 M
Андрей, споты не шли от тебя на основном сайте .Может из-за мобильного интернета эти проблемы. На стационарном "спотники" нормально загружаются.
На стационарном "спотники" нормально загружаются.А почему я не вижу твои споты? Правда в PSK идет ,но там мало ,кто смотрит. Где то палка в колесе..
ScreenHunter_24 M
А почему я не вижу твои споты?Гена, шэк в деревне, где мобильный интернет. Тут https://www.wsprnet.org/drupal/wsprnet/activity не грузится вообще, а wspr.rock таблицу спотов через пятнадцатый раз покажет. Вот может WSJT и отправляет, но до места не доходит из-за ограничений интернета.