Антенна полуволновой диполь 29MHz с короткозамкнутым шлейфом,
Если экран кабеля посадить на землю розетки это тоже, что и соединить изолированный минус блока питания с корпусом.
Электрик 2011_1-2.rar
Можно ли садить и для чего производитель изолировал минус от корпуса?Дмитрий ,не во всей аппаратуре априори производится соединие минуса с корпусом.
Хотя, я свой S-350-12 разбирал и корпус там, просто корпус (коробка) ни с чем не контактирующая и теплоотводом не являющаяся...
...Кто нибудь может ответить на вопрос можно ли соединять минус с корпусом данного блока питания?У меня везде минус таких источников"сидит на корпусе" (т.е. я его посадил на шасси),где на прямую,где через шунт. Может быть электрики найдут в этом подвох.Так,что без советов с моей стороны.
Кстати по поводу буфера - в бесперебойниках зарядка аккума 13.5в и ток не более 0.5а.По данным производителей свинцовых аккумуляторов. В буфере надо держать 13,8 В. При более высоком напряжении начинается выкипание воды (или высыхание геля), при более низком недозаряд.
Если быстро кончился: 1) некачественный, 2) перележавший , 3) пересох от перегрева.