на flightradar24 смотрели? ни одного самолета на трассе 100км? по описанию - обычный airscatter.Возможен ли непрерывный круглосуточный эйр скаттер? Особенно в 2 часа ночи когда интервал захда бортов в мою зону - 10-15 минут? И чем обяснить изменение скорости фединга в до 10 раз, если скорость захода бортов на посадку, а также прохода по схеме, примерно фиксирована, и составляет 200-300 км/ч?
Если между передающей и приемной стороной есть поверхности с активным испарением воды, то такая ситуация очень даже возможна. Такими поверхностями могут быть не только озера, реки , болота, но и леса.Я про это и говорю, что похоже на рефракцию.
Когда антенны боками к друг-другу искажения и хрипы на модуляции как будто корреспондент не в частоте стоит
Интересное явление наблюдал, не могу обьяснить, может кто сталкивался...Много сигнальный приём, т.е. когда отворачиваете ант., наряду с "прямым сигналом", вы принимаете ещё и отражённый от чего либо (т.е. от туда куда смотрит ант. в данный момент). Фазы, амплитуды ... складываются, вычитаются ... короче говоря именно такой эффект. Причём он частотно зависим, т.е. скажем на 144.500мгц выражен, а на 144.400 нет, а потом иначе. Много раз такое наблюдал, когда в качестве "отражателя работала моя 4-х метровая парабола". Жуткие искажения, чуток её крутанёшь и всё гуд, иногда достаточно было просто изменить частоту. Думаю понятно.
Фазы, амплитуды ... складываются, вычитаются ...