думаю не стоит создавать отдельную тему по AirScout. Вполне и здесь достаточно местаЯ не предлагал отдельные темы! я просил написать рабочую инструкцию по началу работы с использованием сабж. Дабы не исследовать 17 страниц, которые содержат не систематизированную и устаревшую информацию. А собрать в одном посте короткую инфо для старта.
без обновлений, всё летает и совпадаетВы попробуйте трассы на восток оп вас ...
Вы попробуйте трассы на восток оп вас ...Николай, нет и никогда не было, вот в этом то и бесполезность программы, на территории нашей необъятной... ;-) на "окраинах" ещё как то
Николай, нет и никогда не было,Не понял чего не было .я писал что прога рисует самолеты только над европой, а восточней Москвы не рисует самолеты как будто их там нет.Нарисуйте трассу с самолетами между нашими квадратами и покажите ее скрин.
а восточней Москвы не рисует самолеты как будто их там неттак и я о том же ;-))) ...и с запада до Москвы, так же нифига не рисует
asc2.jpg
рисует самолеты только над европой, а восточней Москвы не рисует самолеты как будто их там нетЕсли есть в распоряжении RTL-SDR (RTL2832U+R820T2) приёмник, он же "свисток", выход из ситуации "дома не летают самолёты" есть, в этой же теме в ответ Ответ #229 лежит программа rtl1090.beta3, совместно со "свистком" она принимает сигнал, с данными позиционирования на частоте 1090MHz, прямо с борта самолёта, как далеко - всё зависит от вашей антенны, я специально не делал, а любопытства ради подключал 24эл на 1296MHz, принимал на расстоянии ~500km, сигнал довольно сильный, далее в этой же rtl1090.beta3 программе конфигурируется ADS-B сервер, данные с которого, при выборе, уже в программе AirScout, источника данных Plane Feed: RTL1090 data, и прописанным в setting ранее созданным сервером, будут отображаться на карте программы
Image 1.png
Image 2.png
Пока не понял, на каком расстоянии могут быть корреспонденты, как должна быть трасса самолета лучше всего по отношению к корреспондентам, какая высота самолета, нужна ли элевация. Возможно, в программе это обсчитывается включая трассу самолетов?Регулярно, во время дней активности на 23 см, работаю с ES2 (Таллин) CW и SSB, это около 640 км. "Окно" - около 2 мин. Программа это показывает.
а восточней Москвы не рисует самолеты как будто их там неттак и я о том же ;-))) ...и с запада до Москвы, так же нифига не рисует
RD3DA.JPG
RA9CHZ.JPG
Если не показывает - смотрите настройкиНиколай, настройки наверное секретные, не показываете ;-)))))))
Image 2.png
На счёт самолётов в восточной части - видимо надо в опциях указать интересующую областьСергей, а вы правы ;-) забылось, так как не пользуюсь программой
002001.png
002002.png
Николай, сравним настройки? Может у меня что не так. Все равно не все самолеты показывает, даже рядом с трассой.
ra9chz_3.JPG
ra9chz_2.JPG
Нарисуйте трассу с самолетами между нашими квадратами и покажите ее скрин.http://SSMaker.ru/2ee21d8a/