Аркадий, перед ПД мы один раз попробовали поработать с G4LOH через отражения от МКС в режиме CW.Александр, договоримся в чате с завтрашнего дня. Тему новую откроем. Прошлый пост я перечитал-не совсем гладко, извиняюсь, спешил и не проверил. Результат обнадеживает, да что там один раз? это ничто. Из картинки не понял значение доплера и надо ли его вычислять? Вопросов много, что там в МКС отражает, солнечные панели, или сам корпус? Если корпус, то он вертикально стоит. Мне кажется, что должно быть слышно на слух не плохо. Я на работе, завтра буду караулить тебя в чате.
Наверное лучше всего здесь общатьсяПо мне, так месседжеры для таких скедов, но пусть будет здесь, хотя не логично.
Для AS Роджер W3SZ в конце http://www.nitehawk.com/w3sz/NEW_W3SZ_AircraftScatterNEWS_2017_Paper.pdf советует вот что -Из трудностей - большой допплер... ...надо определиться с видом работы - FT4 не подходита из допплер - пригодных ( и проверенных, работают) режимов JT4G, JT9F, QRA64D нет ни одного, с коротким периодом, все 60 сек, это плохо. Эксперимент нужен, и не один
modes.jpg
Значит если направление и элевацию держать ,то можно получать максимальное отражение?Тоже также думал.
. Только что сработали с Виктором, UA3IDQ/KO66jf/703km. У него одна стрела 14эл и 10 вт, у меня 4х13 и 40Вт. За 6мин до того была попытка через очень хороший Эйрбас на высоте более 12км, но Виктор меня плохо принимал при 20Вт, пришлось добавить до 40. 559\569, но коротко, 30 сек. то-есть однозначно-одна стрела и один трансивер работать можно!Первое А-380 в двое крупнее того же А-321 ,второе самолет в центре зоны отражения много лучше чем по краю .третье чем выше тем лучше при дальних связях ,ну и лишней мощности не бывает это аксиома если говорить про укв ,на кв думаю тоже.Не слышал чтобы кто то имея QRO работал в QRP (не про соседей.)Не все себе это могут позволить по разным причинам. но это не повод пропагандировать QRP.
AirScout v.1.2.0.5 Появляется Дуглас (ЛИ-2) и на этом все благополучно заканчивается. Что может быть?Здравствуйте,Олег!
STRM данныеSRTM3 удобнее брать с этого сервиса DIGITAL ELEVATION DATA
Карты до 60гр. СШВиктор Николаевич, здесь и дальше, до Северного полюса ;-)
el1.png
Виктор Николаевич, здесь и дальше, до Северного полюса ;-)
Конжак_Б гора 386