это самолет, летящий значительно выше гражданских.В ближнем космосе.И площадь как не большой город.
Да, это бывает, раза 2-3 точно попадал на эти самолёты, потолок у них под 20 000км. На 144- 1300 там понятны нюансы, вот интересует 5,7гиг. Отражательная способность должна быть хорошая, ERP 5вт и 70-90см диска "за глаза" хватит, а вот с доплером там как? Да, наверное попасть трудновато, лучше самолёт по трассе выбирать, и стабильность ТХ тоже не в подарок... Может кто вплотную занимался этим диапазоном? У меня не праздное любопытство, здесь Москва <600км и Киев <500км, а 3L,3X,3Y так вообще рядом.это самолет, летящий значительно выше гражданских.В ближнем космосе.И площадь как не большой город.
Нашел тут
Вот еще интересный случай из практики соревнований - 4 июля 2009г. в Полевом дне провели QSO с RW3PX на 144МГц с уровнем 599+ по S-метру, дистанция 1234 км. Тогда вопрос о виде прохождения обсуждался здесь, ни к чему не пришли. Теперь с высоты накопленного опыта можно с уверенностью сказать - это самолет, летящий значительно выше гражданских.
провайдера поменял, самолты не показывает, в чем дело?
W3SZ_AS.png
чтобы он пересекал линию между корреспондентами.А если вдоль нее летит или под острым углом ? Это хуже?
А если вдоль нее летит или под острым угломЭто хорошо дольше время отражения ,с максимумом в центре.
а за горизонтом ещё сколько....За горизонтом на расстояние 250-350км зона отражения с достаточным уровнем сигнала составит примерно 15км если там нет ни кого в этот момент то самолет не привяжешь .Сначала выбираешь корреспондента потом анализируешь трассу, самолеты по одной и той же дороге летают (гражданские ).Потом назначаешь скед .
А если вдоль нее летит или под острым углом ? Это хуже?Я думаю, что хуже, так-как сокращается время нахождения в лучших условиях. Вдоль трассы терпимо, так и программа показывает оптимальный участок. А под острым углом-это мое субъективное мнение, то-есть по опыту в таких случаях время отражения сокращается. AirScout показывает зону и можно проследить, как она меняется для одинаковых высот борта, но разного угла пересечения трассы.