Дмитрий, под коробочками, как мне представляется,- реле, а уж потом синтезатор. Или я ошибаюсь?Здравствуйте.
Николай, приветствую!Александр R6DZ уже всё разъяснил. Фильтр переставить не проблема: откручивается П-образный волновод от вентиля и волноводного переключателя, поворачивается на 180 градусов, фильтр ставится на вентиль. Всё продумано, но эту операцию буду производить в ходе испытаний.
У Вас лрекрасное воображение!
Единственное, что плохо видно на фото - это - как скомпоновался волноводный тракт,- он вроде и есть, но, не пойму,- как он коммутируется на прием и передачу. Если можно,- объясните на словах.
И еще, объясните, пожалуйста, назначение двух сереньких коробочек, на которых ручкой написаны значения в децибеллах - это вентили, усилители или еще что-то?
Добавил: И что находится под этими коробочками?
Николай ,а вентили на какую частоту стоят по RX и TX?Александр, добрый вечер. Там стоит один вентиль на передачу 23500-26500 МГц. Если Вы имеете ввиду то что на первом фото, то это только корпуса для жёсткости. Внутри аттенюаторы: 4dB на 12ГГц и 33dB на 1992 МГц.