Ага, значить тема "гарячая" о свойствах герметиков, а о "радиопрозрачности красок" никто не упомянул. Сергей, у меня концы ПВибратора в пластине 10мм оргстекла, разъем "мама" СР-50 и место пайки залито термоклеем. Не заметил попадания влаги. А вот сплиттер ( он же сумматор, делитель мощности) из отрезков кабеля РГ-8 ПАЯНЫЙ, имеет пластиковые коробочки в местах пайки и залито термоклеем. Это все покупное, но ввиду безграмотного исполнения пришлось переделывать и действительно, мне показались подозрительными места ввода кабеля в коробочку, ненадежного "прилипания" термоклея к оболочке РГ-8. После переделки я опять залил термоклеем, ибо ничего другого не придумал, но ввел "рацуху" - взял рейку сосновую 30х30мм, длиной около 2м, положил сплиттер на нее и прикрутил вязочной проволкой не жалея.То-есть я обездвижил кабеля.
Все это закреплено на Н-фрейме.
Раньше сам сплиттер, при нагрузке на экв. 50ом вместо каждой антенны, имел КСВ 1,06, почему и пришлось переделывать! "Секрет" - это на частоте около 135МГц. Но это другая история. Работой своих антенн не доволен, буду опускать и вот тогда проверю, как оно простояло 10 м-цев.
Пока нет времени, вчера до -4, картошка 6-8см ростом пропала, короче, "жизнь вносит коррективы" и все не на пользу РАДИО!
Иван,RA3WDK, вряд-ли найду герметик Казанского пр-ва, а скажи пожалуйста ДЛЯ ЧЕГО применяется "белый автогерметик" в авто? Например, для прокладки под блок, или.... На авторынке удивительно грамотные продавцы, просекают тему с полуслова, но надо правильно спросить.
Работаю на лакокрасочном заводе
Дмитрий, дорогой, спасибо, ты сделал пятницу праздником. Звучит, как начало анекдота!
А Виктор, UA3IDQ переживает, что нет банковского серебра для электролита серебрения, так вот же ж рецепт!