Друзья ,в этом году в (зональных) использовали новый китайский генератор мощность 2.5 квт ELITECH-3000 Очень порадовал, работает очень тихо ,помех не дает и еще одно преимущество топливный бак в 15 литров. Который за двое с половиной суток заправили два раза ,генератор работал постоянно ,даже когда эфир молчал работал холодильник .Хорошо, когда есть на чем возить. У меня был 1200Вт китайский генератор, слабее Вашего, но внешне 1 в один. тихий,надежный и экономичный.
Чтобы хорошо заводился необходимо после поворота флажка на пробке бензобака подождать минут 10-15, затем заводить. Про надёжность пока ничего не скажу, аппарат пока отработал немного меньше 20 часов.Евгений , пробовали по разному и даже вовсе не закрывать этот флажок , все едино . Про надежность , так она на высоте генераторы всегда ездят на автомобиле Садко ( Шишига Дизельная ) И работают в разных условиях , буть то снег ,дождь , полящее солнце , Глина или песок , генератор все равно работает ,если заведется (((((( Пользуемся по работе более 3х лет . Про то как держат мощность генератор FUBAG TI 2600 нагруженный на Болгарку 2300вт запускает ее( нервно вздрагивая ) но при нагрузге на болгарку умирает . Поэтому считаю не стоит экономить на питании , нужно покупать такие вещи с запасом .Захочется и в эфире поработать и чайник разогреть а может еще и погреться и тут то проявится не хватка мощности генератора .
Но оба имеют один не достаток Заводятся отвратительно !!! Порой устаешь дергать ручку стартера.Может уже где отписывался, но повторюсь.
Наверное подойдут и другие горючие аэрозоли,
из баллончика пшикаемглавное не переборщить с длительностью пшиканья, имел печальный опыт на дизеле, поломало коромысло привода клапана. Свечи надо приобрести нормальные, а не китай и всё будет запускаться с пол тырчка!!!! и фильтр воздушный промыть.
Когда генератор плохо заводится, то открываем крышку воздушного фильтра, вынимаем сам фильтр
Свечи надо приобрести нормальные, а не китай и всё будет запускаться с пол тырчка!!!! и фильтр воздушный промыть.Мужики , не стоит меня не до оценивать , Все ,что вы написали конечно верно и делалось не однократно и перебиралось , кроме метода Сергея , метод Сергея полезен зимой на дизеле ,что собственно и делаем ! Но мы говорим о продукте за который отдали деньги . Зачем нужен такой генератор ..... за 15мин до работы открыть флажок , поменять свечу зажигания , протереть (продуть ) воздушный фильтр , а потом набрызгать в него Быстрый старт , НЕСКОЛЬКО ПОТЕШНАЯ МЕТОДИКА , ПРАВДА ? Вместо того ,чтобы просто дернуть рукоятку сартера и генератор заведется . Я ни в коем случае не говорю ,что FUBAG плохие генераторы , вовсе нет , я всего лишь рассказываю свой опыт общения с ним .
FUBAG TI 1000 Удобные в перевозке ,экономичные,очень тихие . Но оба имеют один не достаток Заводятся отвратительно !!! Порой устаешь дергать ручку стартера. Заявленную мощность держат с трудом .
Может у вас забился ?Оба генератора 1000 и 2600 с нови плохо заводятся , конечно со временем приладились и привыкли , но нет такого подошел дернул завелся . Любят они у нас танцы вокруг них,минут пять подергаешь с различными манипуляциями возможных кнопок и рычагов )))))) Больше хлопот не доставляют , повторюсь более трех лет работают и работают под нагрузкой .