Теперь буду ждать вариант V2 до 3 ГГцА мы пока будем, с удовольствием пользоваться, версией на Si5351, этого замечательного прибора!
А мы пока будем, с удовольствием пользоваться, версией на Si5351, этого замечательного прибора!К сожалению, конкурентов нет!:)
Безусловно NanoVNA не сравниться по точности, частотному и динамическому диапазонам, фирменным, «взрослым» векторным анализаторам,Ну как бы да, фирменные анализаторы с полосой до 1.3ГГц старых типов, которых полно на аукционах, NanoVNA превосходит. И по динамике, и по функциям обработки сигнала. Немного хромает точность установки частоты, но это решается.
А показания - "Меня устраивают такие показания по такой цене " -очень часто приходится слышать,фраза которая является по сути самообманом )Самообман - это настроить антенну с помощью анализатора "Анритсу" за полтора ляма и при этом думать, что она работает лучше, чем настроенная с помощью n1201sa за 9 тыр...
Самообман - это настроить антенну с помощью анализатора "Анритсу" за полтора ляма и при этом думать, что она работает лучше, чем настроенная с помощью n1201sa за 9 тыр...Вы прям про реального персонажа с рсдизайна. Обложился несколькими анритсу и утверждает что дальность у него в разы больше из за сверхострой настройки КСВ в 1.001.
NanoVNA выигрывает по одной характеристике ,которая не является технической -это цена .Извечная тяга к дешевизне и халяве. А показания - "Меня устраивают такие показания по такой цене " -очень часто приходится слышать,фраза которая является по сути самообманом )Да, никакой математики с трейсам, изменения resolution bandwidth, video bandwidth или уровня сигнала следящего генератора, поиска пиков, встроенного аттенюатора и преамплифаера, и т. п. ровно как и большинства других привычных функций анализатора спектра, NanoVNA не имеет. Да в редких случаях на графиках появляются артефакты. Да, достаточно часто не срабатывает кнопка. Да, нет возможности сохранять скриншоты графиков. Да, корпус устройства является полуоткрытым и на вид хрупок. Но лично мое мнение такое. NanoVNA — это потрясающий векторный анализатор. За те деньги, которые за него просят китайцы — это просто подарок для радиолюбителя исследователя-экспериментатора. Соотношение цена-качество просто невероятное. Всё остальное - от лукавого.
МОЖЕТ ПРЕДЛОЖИМ ПОДЕЛИТЬСЯ ПРАКТИКАМ И ЗНАЮЩИМ как использовать данным устройством для наших целей.А прочим специалистам-по ушам ездить на других форумах.
МОЖЕТ ПРЕДЛОЖИМ ПОДЕЛИТЬСЯ ПРАКТИКАМ И ЗНАЮЩИМ как использовать данным устройством для наших целей.ДА! ДА! ДА! И ещё раз "ДА!".