Тоже с недавнего времени "хожу с бубном" вокруг этого прибора - черный без кобры, без АКБ. Первые положительные впечатления: это лучше, чем ничего

, хорошая точность установки частоты, есть OSL, есть софт для РС и с компьютера можно управлять функциями прибора, сохранять и в последующем анализировать файлы измерений. Теперь минусы - автономная работа не удобна, мелковато всё, джойстик и сенсор не выдерживают никакой критики, всё на троечку (а может это мне такой достался hi!). Поэтому в дальнейшем вижу его как настольный прибор с питанием и управлением от компьютера. На сегодня софт для РС сырой, ver 1.03. Запоминает мало, есть баг - при загрузке сохраненного файла не "подкладывает" коорд.сетку Smith.png и Admittance.png, и график висит на чистом листе (приходится сначала установить <Chart format: Smith S11 > а затем загрузить сохраненный фай).
Для старта сделал несколько измерений S21 S11.. под руку попался ФНЧ на отрезках кабеля нарезанный по линейке - по графикам видно что с размерами не попал, подавление слабое, нужно переделывать.. и обмерял пару МШУ по входу.
Вцелом не смотря на минусы, по стоимости прибора, пока нормально. И работать с ним интересней чем с MFJ и N1201SA - приходится слегка напрягать остатки мозга и кое-что вспоминать из теории )) . На "сейчас" актуально подробнее разобраться в калибровках.
5122_144.JPG
432-2.JPG
144-320.s1p.JPG