Дайте кто нить ссылку на последний САВЕРНа будующее. В программе, раздел "ABOUT", есть ссылка на свежую версию.
ДА -есть вещи непонятные как это все делается,мало информации .Специально для Вас Виктор- инструкция, с картинками: http://www.5v.ru/pdf/NanoVNA-RUS-MANUAL-3-01-03.pdf
МОЖЕТ ПРЕДЛОЖИМ ПОДЕЛИТЬСЯ ПРАКТИКАМ И ЗНАЮЩИМ как использовать данным устройством для наших целей.
я прошу вас, не надо - не спорьте... Слишком короток век, не прошёл бы за спорами весь." (с) (Андрей Вадимович)Коллега! Абсолютно в дырочку!! Плюсик вам .
Всё просто, как жизнь. Любительские бюджетные приборы - любителям (для "побаловаться"). Профприборы (дорогие) - профессионалам (для "денеХ заработать").
Не стану даже уверять, что когда чел начинает с помощью своих знаний и умений "из хобби" зарабатывать сколько-нибудь реальные деньги, то вся эта "дрочь" с китайчатиной быстро проходит и покупаются нормальные брендовые "ящики".
Это, как тюнингованный ВАЗ, вокруг которого постоянно подпрыгиваешь с отвёрткой и программатором, меняя "паршивки" и подкручивая подачу топлива и просто серийная бэха третьей серии, которая едет примерно так же . Кому что интереснее .
Как пример - буквально вчера пришлось в ветер 15 м/с и градус около нуля приподнять свою тушку на 20 м от уровня земли а над уровнем моря эта горка ещё на насколько сот метров возвышается, даром, что на берегу моря и стоит (гора с эпичным названием - Олимп ) и померять очередное многострадальное АФУ. Любимый сайтмастер не отказал в своих услугах, за что ему очередное спасибо . И ни доллара не жалко из отданной когда-то за него космической суммы. Какие там нановна? Ну, може 1201 (с его слепым на солнце и маломерным, для пожилого антенщика, экраном) и пошёл бы, но не знаю, поскольку не имею этой штуки в наличии (всё присматриваюсь, форум читаю, смущает именно малый дисплей, бо очки надо, чтобы что-то там рассмотреть).
Только изучаю прибор и П.О.
А подскажите какую цифирь ставите в "segments".
да простит меня модератор....Такое длинное послание, что
сложилось впечатление, что Вы ими торгуете..Вы ошибаетесь, там сухие строки характеристик. И только. Можете сопоставить с характеристиками нано VNA.
но верить нагрузки из набора не стоит !