Возможно тот случай, когда пятая гармоника чудит.Что значит чудит? Гармоника в сигнале должна быть, куда ей деться.
PS: этот второй прибор не мой, сильно влезать в него не могу .
Нагрузку делают самостоятельноЭто хорошо , красиво ее можно отмыть и проверить а как проверить что внутри напаяли ?
Дык там в внутри ничего не паятся, все с снаружи, правда четыре резюка паять геморрой(да и не даёт ничего, после 137 МГц график ксв взлетает), лучше два по 100 ом. Коллега паял так, получилось очень хреного, на Лане можите глянуть.Нагрузку делают самостоятельноЭто хорошо , красиво ее можно отмыть и проверить а как проверить что внутри напаяли ?
Alex, спасибо за подсказку о конструктиве. За пол-часа сделал подобную на двух SMD резисторах размера 805, проверил. Самодельная даже выглядит лучше на крайней частоте 1400 МГц. Для большей надежности, сверх резисторов добавил фторопластовую втулку и сверху запаял фольгой. Это для устранения продольного смещения центрального разьема при вставке в гнездо. КСВ нагрузки до 1,5 Гиг не отличается от нагрузки из набора. Спасибо, 73!Ну раз такой рукастый, то делай еще раз, распил делай до основания сма-ки.
Александр.
Алекс, зрению помогает шапка с очками, а вот чтобы в руках пальцами удержать SMD 805 и припаять - это сложнее. Покороче центральный штырек сделаю позже, это уже для 5760 МГц будет нужно. 73!Отвечаю честно, я такого не делал, ну не позволяют условия и наличия оборудования, и зрение пипец.
Нагрузку для калибровки делают самостоятельно на гнезде SMA-F, пример:Вот только при минальном провороте центрального штыря эта конструкция ломатеся механически. Очень хорошо бы пружинный контакт сделать между резисторами и центральным пином.
Алекс, размер не самый маленький, в руках удержать еще можно. Вот интересно - темопаста КПТ-8 как ведет себя на СВЧ ? Если заполнить свободное место в разьеме, насколько большую мощность можно для 805 резисторов подавать ?Это не ко мне.