на неделе перепроверял,что нужно переделывал из переходники и нагрузки, которые еще были сделаны во времена когда у меня не было nanovna. Сейчас ксв во всей полосе всех переходников нагрузок отличное.Доброго дня!
Я проверял на КСВ. Допустим есть переход N female to sma female. Накручиваю N нагрузку(заведомо с хорошим ксв). Подключаю кабель от нановна к этому переходу. Задаю частоту и измеряю. Естественно прибор калибруется сначала с этим кабелем чтоб он не учитывал его длинну.Спасибо..счас займусь этим..
....Допустим есть переход N female to sma female. Накручиваю N нагрузку(заведомо с хорошим ксв). Подключаю кабель от нановна к этому переходу....По хорошему нужно иметь (N-Female/N-male),(SMA-Female/SMA-male) -калибровочные комплекты и набор удлинительных кабелей (варианты окончаний- (N-Female <-> SMA-Male) ,(N-Male <- >SMA-male),(SMA-Female<->SMA-male),(SMA-male<->SMA-male).Окончание SMA-male накручивается на порты Антенного Анализатора .С этим набором можно калиброваться и проводить измерения самих устройств имеющих разьёмы N или SMA
где то нада разъемы качественные найти.
последний раз на позолоте сыканомили - бледно-желтенькие совсем.
Но купить на али неизвестно какого качества разъемы будут.На Али полно очень качественных разъёмов! Смотрите ценник хотя бы... Для повседневной работы берите из нержавейки, они меньше изнашиваются и стабильные по времени. Есть там и "квик СМА"(без резьбы), и "квик Н"... Стоят такие переходники не дёшево, но качество огонь...
N-Type далеко не самое дешевое решение, а Силуминовые ЧайнаПромоАлиэкспресные недалеко по качеству от PL ушлиНу тут как говорится - "вам шашечки, или ехать"?!
качественная ПЛка
На УКВ для меня это невозможное сочетание слов.Ну как бы речь шла о цене, а не о возможности сочетания слов...