Я уже настраивал антенны подобным образом - с помощью миллиамперметра . Показания были разными , мне казалось , что еще при этом зависит от мощности рации - чем мощнее тем больше отклоняется стрелка . Потом сравнивал данные с показанием ксв метра и получалось расхождение с миллиамперметром . Это меня и смутило . Ксв метр и анализатор в руке очень близки по показаниям ксв . Насчет прочитать материалы конечно правильно , но главное понять прочитанное . Я уже почитал кое что про настройки антенны , для меня понятия в этих изданиях китайская грамота . Хорошо бы все понятия расшифровать попроще общедоступным языком - конкретно какие должны быть цифры при оптимальной настройке антенны на нужную частоту на примере анализатора N1201SA : к чему стремиться во время настройки антенны не углубляясь в дебри и какие цифры не влияют на качество связи и их можно не брать ввиду если есть таковые . Я думаю для вас участников форума это не составит труда . Только пожалуйста если не затруднить указать какие именно цифры будете приводить в объяснении например : R (Ω) ДОЛЖНА БЫТЬ В ИДЕАЛЕ ТАКАЯ ТО- как эта цифра называется и так далее . Мне будет проще потом читать литературу .
Проверьте кабель который идёт к антенне. Вместо антенны к нему подключите эталонную нагрузку. За одно таким образом проверятся все ваши разъёмы и переходы. Частота наверное 144 МГц. Если всё как надо, прибор покажет 1,или 1. 05. Он относительно дубовый.
Выносите антенну на улицу, подальше от окружающих предметов ,устанавливаете её на высоту от земли не менее 2 м.
Измеряете КСВ, при настроенной антенне оно должно быть равно 1или 1.05 на краях диапазона немного больше.
Держите прибор в руке, на земле. только не в воде. Показания должны быть одни и те же. Китаец Вам не зря подколол, положить на стол в право. 73.Олег