75RTK, уберите анализатор в коробку, от себя подальше, и пользуйтесь с миром, своими РацЫями!Я его купил потому что считал его полезным для настройки антенн . Не знал , что все так сложно . Почитаю литературу .
Почитаю литературу .Кстати, это весьма верное решение. Без стёба. Об этом говорилось/писалось несколько страниц назад.
Почитаю литературу .Наверное, не дочитали до конца.. на это у народа уходит по пять лет, чтоб вкратце.. нужна база понятий и кое-какие знания. Не обижайтесь.
...Какие должны быть цифры при проверке правильно настроенной на частоту антенны , например: R 50 , X 0 , и так далее ....Z 50, S11 минус 40дб или меньше (не по модулю!),на остальное не смотрите,да и на Z тоже не смотрите.Если кроме S11 есть строка WSWR то смотрите не неё,чем ближе к 1-це тем лучше.Но это в идеале!
S11 минус 40дб или меньше
не подскажите?https://radioprog.ru/post/184
Сегодня проверял весь свой арсенал антенн , для этого выехал в сельскую местность по дальше от линий .да хоть в Антарктиду едьте, ни чего не измениться, пока не осознаете (или изучите) написанное для вас в Ответ #401, и всё что "намерилось" методом подключения антенн к анализатору, кардинально изменится, когда вы те же антенны, поставите на радиостанцию, будут уже совсем другие цифры, по причине иного положения в пространстве, конструктивной разницы корпусов радиостанции и анализатора, разницы цепей подключения (согласования) антенн, для тех же устройств... и много много так далее.
направленный ответвитель.... направленный ответвитель - еще называют противовес...... если такое написал товарищ, тогда это вовсе не товарищ - это враг номер один !
Его вроде бы еще называют противовес или вроде того если я не ошибаюсь . Его нужно делать длинной четверти волны рабочей частоты рации . Я читал статью одного товарища про это , он писал , что таким способом можно добиться увеличения расстояния связи
кардинально изменится, когда вы те же антенны, поставите на радиостанцию, будут уже совсем другие цифрыЯ это уже понял , но хотя бы узнать что антенна рабочая можно . У меня есть несколько антенн у которых КСВ зашкаливает везде где бы не проверял . Есть 5 антенн которые показывают достойные результаты и нужно просто подогнать их резонанс на одну частоту , придется напаивать удлинители для подгонки .
если такое написал товарищ, тогда это вовсе не товарищ - это враг номер один !Я делал из проволоки противовес и ксвметр показывал достойные результаты , правда на практике не использовал - неудобно .
Я делал из проволоки противовес и ксвметр показывал достойные результаты
направленный ответвитель.направленный ответвитель, это не противовес, а противовес, это не направленный ответвитель.
Его вроде бы еще называют противовес
направленный ответвитель, это не противовесПочитал , да - недостаток образования сказывается . Говорила мне мама учись сынок . Противовес - хорошая штука , простая и полезная . Сейчас изучаю понятия :Коэффициент отражения , Возвратные потери, дБ , Коэффициент стоячей волны . Может быть как то смогу осилить .
Противовес - хорошая штука , простая и полезная . Сейчас изучаю понятия :Коэффициент отражения , Возвратные потери, дБ ,