Все же тут кроме как настроить с существующим кабелем и этим удовлетвориться - доступного решения больше нет, имхо.Этот вариант не подходит, пробовал антенна тот же простенький четверть волновой диполь на частоту 433.075 укорачивается до невероятных размеров, а дальность приема уменьшается в разы при одинаковой мощности(чуть не разбил самолет в хлам). Вы меня не много запутали. Правильно ли я понял что кабель с разъемом(фидер) в моем случае существенной роли не играет в настройке? При этом он мне мешает настроить антенну. Отсюда у меня вышел соответствующий вопрос из первого моего поста. Нужна ли мне калибровка? ВЫ говорите нет. И круг замкнулся. И допустим я настроил тот же диполь без кабеля (или с ним но калиброванным под него прибором) влияние то есть это видно по прибору. Мое мнение в любом случае антенну надо настроить на нужную частоту. а с кабелем это уже другой вопрос. Головоломка
При этом он мне мешает настроить антенну. Отсюда у меня вышел соответствующий вопрос из первого моего поста.я вам ответил,что надо делать для настройки антенны в посте №465
Этот вариант не подходит, пробовал антенна тот же простенький четверть волновой диполь на частоту 433.075 укорачивается до невероятных размеров, а дальность приема уменьшается в разы при одинаковой мощности
Любой отрезок кабеля (хоть 5см.,хоть 15м.) надо калибровать. Полуволновой отрезок-это не серьезно.Совершенно не обязательно- калибруем голый разьем, подключаем антенну с кабелем. Антенна -это неоднородность. В режиме рефлектометра FDR ( frequency domain reflectometry) измеряем расстояние до этой неоднородности. Потом выкидываем в математике все что ближе ( кабель с его потерями и фазовыми задержками). И получаем голую антенну. На словах это просто, а в реале надо два перобразования фурье делать, и до недавнего времени процессоры простых анализаторов были на это не способны. Но как только появилист анализаторы на базе АРМ ( STM32) этот режим измеренйи появился и в дешевых приборах.
возможна ли замена sma разъема на N c целью ухода от переходниковЕсть возможность. Даже описана.
Есть возможность. Даже описана.Не дадите ссылочку где почитать?