Для Местной связи и спутников вам вполне подойдут 4 метровые антенны Для тропо они будут слабоваты .Очень жаль, а что посоветуете для атмосферных прохождений, не хотел сильно нагружать поворотку, дольше по служит. Антенны собирать буду сам.
В IC-9100 задержка 9,5мсек, я старательно измерил.Спасибо! Это хорошая новость. Это на 7 пине АСС (Vsend)?
РА, особенно ламповые шумят без раскачки. Если переключить РА одновременно с МШУ и его реле обхода (ант реле), то недолго спалить МШУ даже без раскачки от трансивера.Ага! Есть еще такая плохопросчитываемая штука, как "переходные процессы". Длиться может и наносекунды, но полупроводнику все равно. Момент оставления РА без нагрузки, или без собранной входной цепи, или нештатные напряжения на сетках и аноде-всего не предусмотришь, но факт "сгорания" МШУ,когда только на педаль нажал, случался не раз. Шунтировать обмотку реле начал тоже не сразу, а после нескольких "проколов" транзистора МШУ. При работе с сиквенсером, сначала отключается питание МШУ и вход его коротится (или нагружается), а потом все остальное. Ну, не знаю, долго расспрашивал-люди годами работают ЕМЕ и понятия не имеют,как это "вдуть в хвост МШУ"., или по не известно какой причине. Товарищ выше писал, что надо делать самому, что можно-золотые слова, но тут правил нет. У меня нет платы, микросхем и навыков работы с СМД. Я НЕ АГИТИРУЮ И НЕ РЕКЛАМИРУЮ! Купил готовую плату us4ici. Не принято обращать внимание на грамматику и стиль, но все же правильно "сиквенсер".
Секвенсор должен управлять трансивером а не трансивер секвенсором .А как же кнопка МОХ на трансивере? А тангенту нажали? А на ключ надавили? ТРХ встает на передачу. Неужели правильным решением является переделка трансивера?
Тогда поворотка будет крутить два толстых кабеля, она то справится а вот кабели со временем, я думаю поломаютсяА что мешает сделать два перехода из эластичных кабелей
Если да, то каким образом управлять сиквенсором с компьютера? Как организована цепь управления комп - сиквенсорСергей в теме про 9100 я описывал метод управления 9100 усилителя и мшу от секвенсора . Сиквенсор управляется с педали и компьютера. Аналогичным способом работает и 2000 Как стал использовать данный метод управления сиквенсором забыл о спаленных мшу !!!
А как же кнопка МОХ на трансивере? А тангенту нажали? А на ключ надавили? ТРХ встает на передачу. Неужели правильнымНиколай все просто на трансивере кнопка ПТТ и кнопка брейк ин закрыты кожухом из картона и случайно не нажать . а кнопка на тангенте отпаян проводок ))))
В IC-9100 задержка 9,5мсек, я старательно измерилПодтверждаю слова Ивана , а я старательно спалил МШУ с этой задержкой .
Николай все просто на трансивере кнопка ПТТ и кнопка брейк ин закрыты кожухом из картона и случайно не нажать . а кнопка на тангенте отпаян проводок ))))Ужас, в поле всегда найдется выпивший друг, что нажмет не туда. Мы с подобными загонами сталкивались, потому и спрашиваю.
А как же кнопка МОХ на трансивере? А тангенту нажали? А на ключ надавили?У меня тангента и ключ подключаются к секвенсору, а из него уже к трансиверу. Кнопка тангенты разведена параллельно педали, а цепь телеграфной манипуляции подключена через реле. Пока TX не разрешен - цепь манипуляции разомкнута. А вот MOX да... страшнее MOXа зверя нет
МШУ пол года протянул.Виктор. А чей МШУ ? Кто изобретатель ? Схема ?