параллельно фидеру четвертьволнового кусочка разомкнутого на конце 75 Ом кабеля, настроенного на 144 МГцТочно так "полечил" все польские антенны, когда жил в пятиэтажке. Прямо на клемы антенны разомкнутую четвертушку.
Поставил на вход приёмника разомкнутый четверть волновый отрезок кабеля настроенный на 144100 и всё пропало.Добрый день. Простите, я не понял на вход какого приёмника? На вход приёмник Вашей р/ст? Он У Вас высокОмный? У меня в полосе частот 145100-145400 существенная помеха. Не знаю что предпринять.
Думаю усилитель ТВ сигнала просто затыкается от моего сигнала,понимаю что надо давить свой сигнал 144МГц. Да трансивер TS2000X ,кабель RG213 40м ,ант 9эл DK7ZB.Привет,Саша!Скорее всего происходит затык по входу конвертера,вход то там наверняка широкополосный.Вообще,что за конвертер стоит,в одном ли корпусе изготовлен или по отдельности?Гетеродины конвертеров также могут давать гармоники.Могу согласиться с установкой фильтра после коллективной антенны перед входными цепями.Желательно,
Как раз 4 гармоника от 144=576МГц и будет его давить.Для меня дома проблем не будет,т.к.телецентр всего в 1,5км,а вот кто более будет удален,то да.Вот и тут придется фильтровать эту 4 гармонику основательно.
Про выходную цифрового я писал выше.Как раз 4 гармоника от 144=576МГц и будет его давить.Для меня дома проблем не будет,т.к.телецентр всего в 1,5км,а вот кто более будет удален,то да.Вот и тут придется фильтровать эту 4 гармонику основательно.
Хм. Вот тут я что-то недопонял. Вы предполагаете, что в точке приема напряженность поля Вашей
4 гармоники будет выше чем напряженность наведенная ТВ передатчиком??? Какова же Рвых
у цифрового ТВ?
антенна стоит в трех метрах от коллективной,состоящей как обычно из трех антенн.Была такая же проблема, это перегрузка входа антенного усилителя, обращайтесь к "антенщикам", пусть установят ваш фильтр на вход этого усилителя. В моём случае этот усилитель имел широкую полосу и устанавливался после сумматора, я предоставил для них два разъёма и фильтр, все разговоры с ними что они не должны устанавливать такие усилители ни к чему не привели.
все зависит от расстояния до него и мощности на 144.
кто более будет удален
Спасибо за ответы ,усилитель там стоит один импортный с тремя входами к ним и подключены эти антенны .Про конвертер понятно,я так и подумал,что наверняка какой то импортный стоит.Насчет мощности из Останкино,думаю,что может,наконец,стали заботиться о здоровье населения,которое проживает вблизи башни.
Сегодня попытаюсь перед этим усилителем поставить свой фильтр. Вчера дома его проверил он не вносит затухания на ТВ каналах,все осталось как было ,значит им не наврежу .А вот себе помогу надеюсь вырезав свой сигнал на 144 и 432 как и настраивал на анализаторе. Да как мне тут стало известно ,что уменьшили уровень сигнала с останкино ,говорят это связано с переходом на цифру.