Автор Тема: Очные 2009  (Прочитано 27382 раз)

Peter RW3PF

• Гость
Очные 2009
« : 23 Февраль 2009, 06:21:55 »
Прошел февраль,а утвержденного официального положения по ОЧРФ на УКВ так и нет.Напомню,что по это дело берут отпуска и готовится железо серьезно .Так инфо будет или нет? Или как часто бывает-за месяц до начала?

Оффлайн r1qa

• Очный чемпионат
  • Постоялец
Re: Очные 2009
« Ответ #1 : 07 Апрель 2009, 09:36:14 »
Доброе утро всем! Солнышко пригревает( хотя у нас по утрам всё ещё -14) ;D ,хочется тепла и информации.Как скоро появится окончательный вариант Положения Очного Чемпионата РФ? К сожалению, отпуска или отгулы надо под это мероприятие точить....всё ли там останется в прежнем виде,или изменится с учётом пожеланий трудящихся? В общем,есть вопросы.RW3PF Пётр поднимал волну в феврале,но тишина.А на дворе апрель,осталось фактически 2 месяца.Спасибо Александр ra1qa rk1qwa

Оффлайн ua3ats

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • Олег
  • QRA: KO85RR
« Ответ #2 : 07 Апрель 2009, 11:30:24 »
Коллеги,

Действительно, большинство "заинтересованных лиц" уже начинают планировать свою работу в ОЗЧР-2009. Есть предложение собрать хотя бы предварительную статистику - какие команды (а может быть - и кто конкретно) собирается принять участие в очной программе? Мне кажется, что это будет крайне полезно: ситуацию желетельно представлять заранее, как в случае "ажиотажного спроса", так и в обратном случае...

73!
Олег

73! Олег

Оффлайн RN4AT

• Ветеран
  • 73! Юрий RN4AT.
  • QRA: LN29LA
« Ответ #3 : 13 Май 2009, 17:50:08 »
 Опубликовали! За два месяца до начала.

13/05/09
В разделе СОРЕВНОВАНИЯ опубликовано Положение о Первом очно-заочном Чемпионате России по радиосвязи на УКВ, который состоится 2-6 июля 2009 года в Залегощенском районе Орловской области. Организаторами Чемпионата, впервые включенного в ЕКП, являются Федеральное государственное учреждение "Центр спортивной подготовки сборных команд России", Союз радиолюбителей России и Орловский областной Совет РОСТО (ДОСААФ). Для очных участников Чемпионата запрошены позывные сигналы серий R3EAA-R3EAZ и R3ECA-R3ECZ.
73! Юрий RN4AT LN29LA.

Оффлайн ua3ats

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • Олег
  • QRA: KO85RR
« Ответ #4 : 14 Май 2009, 23:10:25 »
Коллеги!

Предлагаю обсудить/уточнить через форум все неясности Положения (если таковые еще остались), а так же обозначить собственную готовность или потенциальное намерение принять участие в очной части. С моей точки зрения это будет крайне полезно в текущей ситуации.

По Положению - прошу организаторов уточнить, разрешена ли одновременная работа в эфире двумя сигналами на разных диапазонах для очных участников?

Что касается второго вопроса, то у меня есть намерение принять участие в очной программе. Правда, команда еще не сформированна...

Олег
73! Олег

Оффлайн RN4AT

• Ветеран
  • 73! Юрий RN4AT.
  • QRA: LN29LA
« Ответ #5 : 14 Май 2009, 23:55:23 »
 А есть кто-нибудь с Ростовской области и Ставропольского края? Никто не считал - во сколько может обойтись это удовольствие?
73! Юрий RN4AT LN29LA.

rn3qkg

• Гость
« Ответ #6 : 15 Май 2009, 13:48:06 »
Коллеги!

Предлагаю обсудить/уточнить через форум все неясности Положения (если таковые еще остались), а так же обозначить собственную готовность или потенциальное намерение принять участие в очной части. С моей точки зрения это будет крайне полезно в текущей ситуации.

По Положению - прошу организаторов уточнить, разрешена ли одновременная работа в эфире двумя сигналами на разных диапазонах для очных участников?

Что касается второго вопроса, то у меня есть намерение принять участие в очной программе. Правда, команда еще не сформированна...

Олег

"3.3 В зачет принимаются радиосвязи, проведенные с радиолюбителями всех стран
и территорий мира с использованием всех видов прохождения на УКВ (за
исключением связей через активные ретрансляторы и спутники)."

Разве этот пункт должен отличаться от пункта из положения чемпионата прошлого года?

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #7 : 19 Май 2009, 04:45:05 »
Дабы не раздувать флем  таки рекомендую все прочитать положение http://www.srr.ru/CONTEST/ozchr_vhf_09_rulez.pdf.
Особенности:
1.Сборные команды от субъектов федераций.
2.Про Луну ничего не сказано-значит можно. ???
3.Группы SOSB больше нет.Просто дополнительно подводятся итоги по диапазонам.
Ну и там читайте повнимательнее.
Остается только вопрос-кому мешал ЧРФ на УКВ?Ну ввели очные-ну и флаг в руки!А этот то зачем приканчивать?Непонятно.
На КВ существует ЧРФ отдельно как CW,так и SSB.И не мешает ОЗЧР.

Оффлайн RW3PX

• Ветеран
  • Юрий.
« Ответ #8 : 19 Май 2009, 10:37:13 »
1.На самом деле и проводить-то его в другое время нельзя(в смысле активности на диапазоне).Видимо кто считает что это не так-там никогда не был.Я помню,какая это в последние годы была "мертвичина".Когда техника была ещё "никакая" это хоть как-то было оправдано,а потом ...Я в те годы высказывался (в кулуарах,на трибуну зайти честно говоря побаивался),что нужна заочная подгруппа.
2.Я так понимаю,что заочная часть чемпионата всё-же остаётся,реально "пострадало" лишь название.Может это нужно для пользы дела,а может и ошибка-которую можно будет  исправить.
Твёрдо уверен в одном:т.к.организаторы-УКВисты,то они никогда не пойдут на заведомо худшее состояние дел.Ошибки возможны,на то она и жизнь,но всё в наших руках.
Сам я, ни какого отношения к организации этого теста не имею. 
ex : UW3PX,UA3PDB, RA3PDB.

Оффлайн RA3AQ

• УКВ комитет
  • Ветеран
  • QRA: KO85sp
« Ответ #9 : 19 Май 2009, 15:48:14 »
Приветствую, всех.

Положение опубликовано. В него пришлось внести значительное число правок, по сравнению с тем проектом, который обсуждался forum.vhfdx.ru/sorevnovaniya/proekt-polozheniya-ozchr-po-rc-na-ukv/. Это обусловлено новыми требованиями Минспорттуризма к положению всероссийских соревнований, которые появились в период подготовки окончательного варианта.
 Правки не затронули по существу соревновательной части, за исключением некоторых моментов.
  • Представление генераторов организаторами убрано из положения. Если для кого-то это будет определяющим моментом, чтобы принять решение об участии, свяжитесь со мной - генератор найдем.
  • В очной части оставлены только команды субъектов РФ. Это требование минспорттуризма. Здесь я не вижу неразрешимых проблем, если команда будет составлена из спортсменов разных областей - это допустимо, принадлежность команды к тому или иному субъекту РФ будет считаться по капитану. И от одного субъекта РФ может быть более одной команды.

Предлагаю перейти к конструктивному, без эмоций, обсуждению вопросов по подготовке к соревнованиям заинтересованными спортсменами.
« Последнее редактирование: 19 Май 2009, 23:34:55 от RA3AQ »
73 de RA3AQ

Оффлайн RW9USA

• Старожил
  • QRA: NO33hu
« Ответ #10 : 19 Май 2009, 20:02:45 »
 Противоречивые чувства вызывает организация этого соревнования.С одной стороны не хочется "бить по рукам" организаторам этого многотрудного мероприятия,а с другой есть огромное множество вопросов на которые,скажем у меня,нет ни вариантов ответов,ни сколько-нибудь дельных предложений,кроме как разнести соревнования по датам проведения.
 Как факт можно констатировать,что заочные участники теперь разделены на две подгруппы,т.е. количество тех кому "не светит" увеличилось.Теперь это не только Азия,но и все кто будет находиться далее чем,ну примерно,500 километров от позиций очников.Причём "перестанет светить" не только в рамках чемпионата,но и в ПД. Наличие в пределах досягаемости такого количества хороших УКВ-истов с аппаратурой и антеннами,но с ограниченной мощностью,это уже само по себе большой бонус для заочников расположеных назовём его в "золотом радиусе",а смена позывных в середине соревнований явно приведёт к целенаправленной работе на очников.Понятно что к этому времени основное количество QSO с другими корреспондентами будет проведено.

« Последнее редактирование: 19 Май 2009, 20:24:32 от RW9USA »
Борис /RW9USA/

Оффлайн RW9USA

• Старожил
« Ответ #11 : 19 Май 2009, 20:11:23 »
"Отрадно" и привычно,что нам в Азии и очный,и заочный чемпионаты по разным причинам,которые уже раз сто обсуждали,в основном "до лампочки".Интересует пока Полевой День и Полевой День Сибири.Посему в первую очередь хотелось бы попросить высказать своё мнение,видимо,RU3AX.Как связи с очниками будут учитываться в ПД и насколько корректно будет выглядеть если десяток-другой-третий участников из Сибири или Поволжья во второй части соревнований,в порядке "компенсации", сменят позывные и начнут давать другим очки и связи заново?
 Думаю,что вряд-ли RU3AX часто читает форумы на vhfdx ,но до ПД надеюсь узнать его позицию.В Полевом Дне Сибири борьба с "подсадными утками " ,аналогом которых невольно выступят очники,
в последние годы ведётся максимально возможными способами.

Борис /RW9USA/

Оффлайн RA3AQ

• УКВ комитет
  • Ветеран
« Ответ #12 : 19 Май 2009, 20:26:38 »
Как факт можно констатировать,что заочные участники теперь разделены на две подгруппы,т.е. количество тех кому "не светит" увеличилось.

Здесь, видимо, есть непонимание того, какие изменения даст такая формулировка. Итоги по ВСЕМ отдельным диапазонам будут подводиться. В таблице итогов по диапазонам будут фигурировать ВСЕ SO станции, проводившие связи на данном  диапазоне. Это даст более объективную картину по результатам на одном диапазоне.
« Последнее редактирование: 19 Май 2009, 20:33:19 от RA3AQ »
73 de RA3AQ

Оффлайн RA3AQ

• УКВ комитет
  • Ветеран
« Ответ #13 : 19 Май 2009, 20:32:44 »
"Отрадно" и привычно,что нам в Азии и очный,и заочный чемпионаты по разным причинам,которые уже раз сто обсуждали,в основном "до лампочки".

Двумя постами выше я приводил ссылку на обсуждение положения ОЗЧР. Ни одного Вашего поста с какими-либо предложениями там замечено не было, поэтому ... предлагаю Вам, Борис, лично принять участие в очном чемпионате в составе команды от Кемеровской области.
73 de RA3AQ

Оффлайн RW9USA

• Старожил
« Ответ #14 : 19 Май 2009, 21:38:54 »

Двумя постами выше я приводил ссылку на обсуждение положения ОЗЧР. Ни одного Вашего поста с какими-либо предложениями там замечено не было, поэтому ... предлагаю Вам, Борис, лично принять участие в очном чемпионате в составе команды от Кемеровской области.

Спасибо за приглашение,Дмитрий.Я ещё "не совсем вернулся с КВ".Куда года 3-4 назад всем "азиатам" здесь порекомендовали пойти и показать "кто откуда призывался" :-))
 А если серьёзно,то на вопрос что лучше - потратить немалую сумму и съездить на соревнования в европейскую часть России или купить на эти деньги,скажем, ещё один TS-2000X ,откровенно говоря, выберу второе.При этом действительно с большим уважением отношусь к тем людям кто пытается организовать соревнования такого масштаба.
 Теперь по сути.Вот ссылка на мой пост,правда в другой ветке,который Вы возможно и не видели,но ведь не Вы же один разрабатывали положение чемпионата!?

http://forum.vhfdx.ru/sorevnovaniya/chempionat-rf-polozhenie/540/

Скорее сработала привычка не обращать внимание на любые предложения участников из азиатской части РФ как "зловредные по определению".
 Согласитесь,глупо будет с моей стороны делать математические выкладки.И в уме можно посчитать какое преимущество,скажем,я буду иметь перед Вами проводись соревнования,к примеру, в Новосибирске.К примеру - 20 команд,40 позывных,330 км,4950 очков в чемпионате за каждого,при условии проведения связей на всех диапазонах,а это практически гарантировано.....Далее каждый сам посчитать может.В ПД соответственно больше.

« Последнее редактирование: 20 Май 2009, 03:42:57 от RW9USA »
Борис /RW9USA/