Петр, а где вы взяли это приложение?Начнем c того,что после моего последнего сообщения и до сих пор я не могу войти на УКВ портал-сервер не находит страницы в иннете.По этому вхожу сегодня с прокси сервера.
Вот оригинал на сайте СРР: http://www.srr.ru/CONTEST/ozchr_vhf_09_pr_02.pdf
Ссылка взята со страницы ОЗЧР УКВ http://www.srr.ru/CONTEST/ozchr_vhf_09.php.
Там указанного вами пункта нет.
На самом деле, даже если бы в том приложении и был тот пункт, НИЧТО не запрещает решением ГСК его исключить (возможно, так оно и было?).По скольку пункта на в положении на сайте я не нашел,то вопрос можно считать закрытым.Почти.
Приложение к положению - это не Конституция и не федеральный закон.
Даже в Минспорттуризма теперь утверждаются лишь общие положения официальных соревнований - период проведения, состав участников, код вида ЕВСК и прочая общая мутотень.
Непосредственные правила проведения соревнований - регламент - можно уточнять по усмотрению федерации вида спорта (у нас - СРР) и ГСК непосредственно до самого начала соревновательной части соревнований. Понятно, что они не должны нарушать, к примеру, общепринятые правила всемирной федерации вида спорта (у нас - IARU), но это забота национальной федерации.
Также не надо забывать, что все ИАРУшные документы носят лишь характер рекомендаций, а не требований, и рекомендаций касательно блокировки не существует.
Тут главный принцип, чтобы все участники были в равных условиях во время проведения соревнований, а не "табу" на уточнение положения перед соревнованиями.
Ну и не надо забывать прецеденты с двумя CQ на одном диапазоне с блокировкой на КВ - формально правило не нарушено. Собственно, Петр сам этим и столкнулся в ContestRu рефлекторе по поводу двух CQ RW0A.
А "псевдоблокировка" типа запрета на наличие раздельно вращающихся антенн - решение скорее от бедности, понятно, что привезти столько аппаратуры смогут единицы, которые и окажутся победителями. Думаю, что такое развитие событий надо пресекать. Но тогда, заодно, надо ограничивать и скорость вращения антенн, регламентировать тип индикатора и т. п.
Птер, это не мои домыслы, а суровая реальность.Читать здесь http://www.srr.ru/DOCUMENTS/pravila_2003.php
То, что надо искать время и эти тонкости решать не во время соревнований на заседаниях ГСК, а заранее - я спорить не собираюсь.
Петр здравствуйте! В первом посте еще понятно было что Вы пишите. Затем три страницы с гигантскими цитатами и Вашими сообщениями. Из всего я понял что женщин не надо потому что не их это дело и второе - работать надо с блокировкой передатчиков которые работают на разных диапазонах. Женщины будут соревноваться между собой и как им подготовиться это их дело. Не волнуйтесь, если будет заявлена женская команда, то мужчины - техники о подготовке позаботятся. А по поводу блокировки, то не надо сравнивать количество участников на КВ и УКВ и уже говорили что зачет разный. Не принято обращаться лично, но хочется узнать зачем Вам вся это война? Если Вы горите этими соревнованиями, то еще в прошлом году можно было на собственной машине приехать, посмотреть какой это тяжелый труд - организация и участие, помочь, поговорить. А сейчас я вижу только стремление все перекроить на свой лад. Виктор.Вы не правильно поняли.Я хотел сказать,что женщин дающих результат в УКВ тестах пока нет.Это не просто соревнования,а чемпионат России и уровень у него должен быть соотвествующим.Не верите-смотрите результаты в итоговых таблицах.И потом-в правилах по радиоспорту я не нашел ограничений на смешанный или отдельный зачет для женщин.Но согласитесь,что соревноваться в смешанной группе с мужчинами как то не очень,а для женской группы надо не менее 6 команд-они найдутся?А объявлять чемпионкой РФ на УКВ среди женщин команду на безальтернативной или почти безальтернативной основе-смешно.
Петр, у меня эта ссылочка много лет в избранном.Я бы не советовал вам (хотя это не мое дело -советовать) так разбрасываться терминами положения и регламента-на этом очень сильно можно погореть в один прекрасный момент.
Я вам объяснил, чем положение от регламента отличается.
Идет время, меняются терминология и требования "вышестоящей организации" - Росспорта, Минспорттуризма - не важно. Все эти мелочи - что во время связи передавать, когда на педаль жать и т. п. - к положению более не относятся.
Петр здравствуйте! В первом посте еще понятно было что Вы пишите. Затем три страницы с гигантскими цитатами и Вашими сообщениями. Из всего я понял что женщин не надо потому что не их это дело и второе - работать надо с блокировкой передатчиков которые работают на разных диапазонах. Женщины будут соревноваться между собой и как им подготовиться это их дело. Не волнуйтесь, если будет заявлена женская команда, то мужчины - техники о подготовке позаботятся. А по поводу блокировки, то не надо сравнивать количество участников на КВ и УКВ и уже говорили что зачет разный. Не принято обращаться лично, но хочется узнать зачем Вам вся это война? Если Вы горите этими соревнованиями, то еще в прошлом году можно было на собственной машине приехать, посмотреть какой это тяжелый труд - организация и участие, помочь, поговорить. А сейчас я вижу только стремление все перекроить на свой лад. Виктор.Вы не правильно поняли.Я хотел сказать,что женщин дающих результат в УКВ тестах пока нет.Это не просто соревнования,а чемпионат России и уровень у него должен быть соотвествующим.Не верите-смотрите результаты в итоговых таблицах.И потом-в правилах по радиоспорту я не нашел ограничений на смешанный или отдельный зачет для женщин.Но согласитесь,что соревноваться в смешанной группе с мужчинами как то не очень,а для женской группы надо не менее 6 команд-они найдутся?А объявлять чемпионкой РФ на УКВ среди женщин команду на безальтернативной или почти безальтернативной основе-смешно.
Это не война.Почему любое обращение с замечаниями в адрес организаторов ОЗЧР воспринимается как война? Почему не приехали в том году уже говорил неоднократно-сидел на высоте LO74GF возле собственной машины.У меня нет желания перекраивать все на свой лад.Если там все замечательно,то надо попросить стартера RA3MR или модератора закрыть эту ветку и все.А желание у меня только одно,чтобы положение соотвествовало требованиям руководящих документов,соблюдалось участниками и судьями.И хорошо бы если бы оно имело логическиосмысленный вид.Пока там очень много дыр.Вот объясните мне логику с предусилителями?Про экологический сбор расписали до ру,а по предикам сплошная бессмыслица.Как мерили мощность и чем?Где логика?Почему можно использовать 3 частотных кабеля и при этом пишут о разрешении кабеля от предика?Какая разница сколько кабелей и их длина если ограничена длина мачты,а делать кабель длиннее дураков нет?И почему, если это принципиально,количество кабеля ограничили,а диаметр нет?Даже на ЕМЕ группы делятся по длине стрел(а раньше по количеству элементов) и почему не ограничили антенны на 1296?Пусть не 10м суммарная длина,а 20,30.Пусть не 2 м диск ,а 3,4,5.Это все техническая составляющая и она должна четко быть прописана.
Александр, смотря что вы имеете в виду под 2 поворотными системами..
Если 2 поворотки-это одно, а если просто раздельное вращение антенн на одной мачте-это другое..
Ведь можно обойтись всего одной повороткой, а в качестве второй внизу использовать руки, согласитесь, такой вариант тоже имеет право на жизнь..
, что Калужская область в следующем году будет обязательно. Орловцы держитесь! Виктор.Верное решение, Виктор.
Здравствуйте друзья! Сегодня была областная конференция Калужской области. Нас с Юрием RA3XX слегка поругали за растрату денег РОСТО. За последнее место. Посмотрели кино на большом экране и решили, что Калужская область в следующем году будет обязательно. Орловцы держитесь! Виктор.