Вот видите в чем моя мысль:
1. Судья на позиции не услышал, не увидел проблемы с приемом, передачей номера, квадрата, ну скажем квадрат KN87HH был реально не передан корреспондентом. В чем вина оператора R53EL, что номер был передан неправильно, ведь судья подтверждает обратное, это подтвердит и запись звуковая. То есть как в 39ом, на вас написали донос, но у вас есть диктофон с записью о "клевете". Я отношу это к нелепой ошибке, которую допустил оператор заочник, а мы судим сейчас очника.
2. Я могу пяток строк прислать из нашего лога. Почему за одинаковые ошибки в одном случае снимают связь, в другом нет. А ведь это может быть и новый квадрат и дальняя связь. Почему не снять ту другую, скажем с очником на расстоянии в 5 км? Я не виню когото, хочу понять и просить передать всю инфо кореспонденту и от меня полученную? или ну ее... Я вот не бросил проводить связь с Орловцами зная, что мы в одном квадрате, даже маленьком, эта связь 0 по км и ноль по квадратам, к чему она? Если он позвал-я ответил...
3. И скажите какой кроссчек может быть? ведь отчетов еще ни от кого нет. Поверяется на одном диапазоне от одного коресспондента не может быть 2 одинаковых номера для очников? Но кто из них неправ при приеме? С квадратами понятно, но случай с Краснодарской командой по приему квадрата показателен, в чем они виноваты?
4. А как быть с уникальными позывными? Думаю они были. Кто их проверил по звукозаписям?
Вот примерно так. Иначе как то все не объективно или, по крайней мере не прозрачно для понимания...
Когда судят заочников, тут все понятно-только отчеты. Я не могу ничего сказать.
Другими словами Вы предлагаете двойной стандарт в судействе, один для очников, а второй для заочников.
По вашему, судья на позиции очника должен сидеть в наушниках и контролировать с эфира, что же пишет в ЛОГ-е участник??? Это же полный бред, да и нет такого в обязанностях судьи. А как быть в этом случае сотне, другой заочных корреспондентов UX8IXX, записавшим в свой лог KN87НН?
Александр!
Всё, поезд ушёл! Места поделены, плакетки розданы!!!! Надо уже начинать думать о завтрашнем дне!
До Домодедово ещё два месяца, да и там нет смысла обсуждать проблемы положения и судейства ОЧРФ без каких-либо предварительных и конкретных идей. Приезжайте в гости к тамбовским волкам, там будет с кем обозначить эти идеи.
1. Я не предлагаю вводить два стандарта, а проводить судейство как в КВ, там опыта ОЗЧР хоть отбавляй, А именно:
- все связи отмеченные программой проверить на "вшивость", ну благо таких будет 15-20 связей х 10 команд = 250 кусков
по 3 минуты= 750 минут, на 10 судей= чуть больше часа. Это если сплошняком, но никто этого не требует.
Ну нет ещ еотчетов от корреспондентов, давайте использовать, что есть.
- предлагаю, например выдать UBN участникам, а те сами решат стоит их слушать и боротся за "крохи" или нет. Ну типа вот
предварительные, если за час не поступило протестов-они окончательные... Ну в спомните, что даже в заочной части
есть неделя-две на протесты и понимание происходящего. КСТАТИ, А ПОЧЕМУ БЫ ВАМ НЕ ЗАПИСАТЬ ТЕСТ И ПОСЛАТЬ СУДЬЯМ КУСОК
ЗВУКОВОГО ФАЙЛА, ГДЕ УКАЗАНЫ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА НЕПРАВИЛЬНОЙ ПЕРЕДАЧИ НОМЕРА КОРРЕСПОНДЕНТОМ. НУ ПРИЧЕМ ТУТ ВЫ, ВЕДЬ
ВЫ ОШИБОК НЕ ДЕЛАЛИ.
- судья может указать, что очник действовал неправильно, например мне указывал, что я передаю неправильно позывной,
что может привести к дезинформации участников, и это правильно
- я не совсем доверяю алгоритму кроссчека, нужно разбираться. Это должны делать коллегиально, а не я один или Краснодарцы.
Им то чего мерять, они уже чемпионы и заслужено.
- вот в случае с UX8IXX все просто, если 50% (или другая пропорция) пишет, что квадрат другой, то судейской коллегии
стоит задуматься кто в этом виноват? Ведь уже есть отчеты, но нет звуковых файлов...
- и не утрируте по поводу двух разных оценок очников и заочников. Да они совсем по разному работают, и время и условия
и нет отчетов, но есть звукофайлы. Хорошо сейчас результаты первых пяти мест однозначны. Но если добавить снятые
в таком большом количестве (вроде около 45-50 сявзей) у команды Подмосковья, неизвестно какие были бы места в первой
тройке.
Поезд ушел, верно. Напоминаю, мы довольны результатом и доказательство тому моя статья постом выше.
Я не понимаю почему вы отстаиваете свое мнение по подсчету очков у очников, вы не собираетесь приехать туда в ближайшее время.
А то что я задел вас как члена команы (позывной не пишу, а то вы скажете что пестрит опять) так это по спортивному, без личностей. Я ценю вклад и вашей команды и лично ваш в развитии и популяризации нашего хобби, это искренне.
Я думаю как раз о будующем ОЗЧР и предложений много, я писал ниже. Добавьте то что сейчас написал...
А вот вы, голубчик, противоречите своим высказываниям, говоря, что ездите только на встечу друзей на ПД. А сами вон и в Домодедово (благо близко) и в Тамбов....шучу. Я только за встречи. Но увы планы могут не совпасть с возможностями. У моей матери сломана нога в Рыбинске, она в больнице, мои дети 5 лет не были на море-я обещал хоть на 10 дней, работы непочатый край и в офисе и по всей России. А хочется, как и вам DXов погонять в MS с MWS квадратов в Белоруссии, еще работа на КВ и свой бизнес в 3х компаниях и т.д. Где ж взять свободные дни....постараюсь выкроить, но это крайне тяжело...