Сегодня мерил с индикатором поля. 15м от антенны. высота 2.5м 1296МГц 4 вт.Я бы положил индикатор на землю и еще раз провел измерения
максимум 29 мкв при техже 486 мм от последнего директора. ксв 1.
есть еще момент с ксв 1 когда 486-490мм от активного но по инд. поля 20мкв.
если 410мм (фокусное по заводским данным) ксв 3 14 мкв.
диполь примерно на этот диапазонПойдет, но лучше направленную антенну. Поляризации антенн при измерениях должны совпадать!
Геннадий почему на землю?Потому что при высоте 2,5 метра антенна имеет в вертикальной плоскости примерно 20 лепестков. При настройке Вы можете перескакивать с одного на другой, принимать одновременно несколько сигналов( прямой, и отраженные от земли) Причем при перемещении облучателя фазы этих сигналов меняются и достоверного результата не получить. Если диполь на земле, будет только один лепесток!!!
по поляризации естественно в одной
Геннадий спасибо за Ваши советы! буду наверно кудато выезжать для настройки. дома таких условий нет да и метала вокруг много.По мне так лучше всего в FEKO. Есть еще вариант поднять свисток как можно выше.......
в какой программе можно рассчитать облучатель вместе с зеркалом ?
Если Вам доступна эта программа не могли ли Вы посчитать вариант этого тандема - ВК + ММДС ?Это не такое быстрое дело, нет времени этим заниматься.
Геометрию это определить фокус? наверно надо обклеивать фольгой и ловить зайчика от солнца. гдето читал про такой метод. радиус сегодня примерно прикинул 900мм.
или есть программы по определению фокуса?
Геннадий ещё раз спасибо ! буду дальше экспериментировать.Это Вам в помощь:
Еще может быть, что в вашем рефлекторе фокусное расстояние не то, что заявлено в документе к нему.наверно так и есть! глубина заявлена 200мм а на самом деле 165мм как у 24 ммдс-ки. наверно на одном шаблоне делают.
Неплохо было бы промерять геометрию рефлектора.
Вот программа.Александр спасибо за программу. я правда не понял как вставлять запятую . прога открывается и так. поней фокус получается
Разделитель - запятая.
Скопировать из word запятую и вставить вместо точки.