Я просто хочу посмотреть усиление и оптимизировать свой облучатель. Ничего более я пока не делаю ))+-1дБ "погоды" не сделает.
Screenshot_5.png
Кстати вот этот файлик его смоделировал.Что дало моделирование?
Но я кроме американца никого не слышу. Меня пугает шумовая обстановка наверно придется все это на дачу везти оттуда пробовать
подскажите как решетку своих размеров сделать?
Так вот в этом и вопрос как это сделать?
В Excel посчитаете координаты проводниковВот Дмитрий это я и хотел понять, что в самой проге это нельзя сделать, это надо огромную таблицу делать.
Я свою сейчас померил решетку у меня 115X81 размер
парабола(1,15х08)м f0,42м.maa
Большое спасибо то что надо )) Потом покручу фокусное расстояние ))Я свою сейчас померил решетку у меня 115X81 размер
Вот моделька Вашей решётки(115х80)см, с фокусным расстоянием F=42см,
Облучатель (Яги) дорисуйте сами по вашим размерам...
Screenshot_4.png
Потом покручу фокусное расстояние ))
фокусное расстояниеНу обычно пишу на последний директор. А так один черт его надо регулировать потом. Я так и делал ))
Ну обычно пишу на последний директорНикогда, ни в одной "яги" структуре, любого УКВ диапазона, будь там 4эл, или 23 эл, не "замечал", что бы максимум напряжённости поля, приходился на последний (самый дальний, от зоны возбуждения), директор ;-)
Пускай программа подбирает ))Ну mmana с апертурными антеннами, и наподбирает, тут главное верить во всё это нужно, с трезвым рассудком....
73 ! Вам, и дальнейших "покорений вершин" !