получается максимум КУ на(1326МГц), а на 1296МГц КУ на 0,5дБ меньше...
У Вас получается максимум КУ на(1326МГц), а на 1296МГц КУ на 0,5дБ меньше...Это проблема чисто облучателя.
...ага, плюс "вагон" ошибок, по геометрии, и сегментации самого ММДС рефлектора, в вышеупомянутой модели .maa, не говоря об остальном.

Усиление тарелки не кореллируется с усилением облучателя, на данном этапе скорее обратная зависимость - расширяется передний лепесток (уменьшается усиление облучателя) - растет усиление тарелки. Но с какого-то момента начнет преобладать перелив и КИП начнет уменьшаться.Это понятно, что не коррелируется, рост усиления с частотой я возложил
а лучше с харченко облучитинтересно глянуть чертежи ....как всё выглядит...
) ) диске...Там есть кое какие примеры, может кому будет полезно...
MMDS.zip
Вот точно надо попробовать, у меня 1200х800 и с облучателем Харченко будет и симпатичнее выглядеть и наверное практичнее в постоянной работе. Просчитать бы ещё...а лучше с харченко облучитинтересно глянуть чертежи ....как всё выглядит...
померил решетку у меня 115X81 размерПусть будет в этой теме - 1.0m dish for 23cm EME
Привет!у меня не открывается ссылка!померил решетку у меня 115X81 размерПусть будет в этой теме - 1.0m dish for 23cm EME
(
лучше бы сюдаготово ;-)
Bill KB2SA.txt
4.JPG