Но всё когда нибудь кончается, кончились и мои мучения.
Некоторые секции перешивал по два-три раза. Но всё когда нибудь кончается, кончились и мои мучения.Палец в верх ! Я бы так не смог
Здравствуйте.Можно - причём двумя способами,но при условии что у вас материал (который вы назвали алюминием) алюминиевый сплав который деформируемый - например АД31 (это тот который продаётся в виде профилей в таких магазинах как ОБИ ,МАКСИДОМ, КАСТОРАМА и тд ), АМГ2 ,АМГ3
Может кто подскажет как согнуть прямоугольные алюминиевые трубы для самодельной пораболы.
Может надо греть ,или прокатывать на трубогибе.
Константин.
Может кто подскажет как согнуть прямоугольные алюминиевые трубы для самодельной пораболы.http://www.youtube.com/watch?v=vhJmAcWVlyo
нагрев не для этого делается )) тут радиус гиба не причёмХотите грейте, только песок засыпайте. В советские времена гнули обручи алюминиевые для змеевика самогонного аппарата, получалось идеально. Только грели паяльной лампой, тогда фенов не было.
На видео делают рипсы как фермы .Я хочу попробовать выгнуть на кондукторе зафиксировать и прогреть типа феном что бы снять непряжения и "память" металла. Я думаю что небольшая порабола типа 2.5 метра и без сложных рипсов будет жесткая при использовании профиляВ теории , в условиях безветрия - да ) но у нас бывают ветра не слабые ) по сей причине зеркало у вас должно состоять как бы из двух частей - это часть которая определяет его профиль - это то о чём сейчас говорим ,а вторая часть силовая 2,5 метра это не совсем маленькое зеркало ) обратите внимание зеркала больше 1,2 -1,5 метра делают уже с силовыми рёбрами - которые геометрию зеркала держат
20х20.
Константин.
и без сложных рипсов будет жесткаяЯ у себя в городе разговаривал с ребятами которые занимаются любыми изделиями из металла. У них есть станок с помощью которого они гнут из квадратного профиля всякие арки на ворота и т.д. Они сказали, что из "алюминиевого профиля" по шаблону нарисованному на чём либо без проблем согнут как угодно.