У меня актуатор в наличие только переделанный с резистором. Родного варианта нет. Можно на индикатор элевацию добавить, но цифры меньше размером будут. Без очков не всегда разглядишьВолодя ,я имел ввиду еще один индикатор на элевацию. Можно и отдельной конструкцией или с общим процессором но тогда два индикатора.Если размер не важен, то на 2x-4x строчных индикаторах есть готовые конструкции.
с актуатором зависимость может быть нелинейная.Чисто для информации: у меня по элевации стоит актуатор, управляется позиционером на 60 программируемых каналов. На позиционере трехзначная индикация. Каждая единица - это 0,1 гр. Пример: 103 - это 10,3 гр. Запрограммировал 60 каналов на каждый градус. Нажимаю на пульте 48 - антенна поднимается на 48 градусов. Можно вручную кнопками вверх, вниз. На антенне камера, на мониторе нарисован круг диаметром 5 мм (Луну все время держу в круге). За все прохождение Луны, показания в WSJT, камере, позиционере сходятся, погрешности нет. Я не знаю как так получилось, делал механику элевации без каких либо расчетов. С мая ни чего не сбилось.
делал механику элевации без каких либо расчетов. С мая ни чего не сбилось.
Чисто для информации: у меня по элевации стоит актуатор, управляется позиционером на 60 программируемых каналов. На позиционере трехзначная индикация. Каждая единица - это 0,1 гр. Пример: 103 - это 10,3 гр. Запрограммировал 60 каналов на каждый градус. Нажимаю на пульте 48 - антенна поднимается на 48 градусов.
Но надежнее абсолютный съем угла, это когда актуатор отдельно, а датчик отдельно.Полностью согласен.
Можно менять актуаторы, редукторы, рычаги - точность установки по элевации не изменится. Старый способ - потенциометр
с грузом - эксцентриком.
Использовал электродвигатель стеклоочистителя от жигулей, редуктор от электродрели и уголок из строймага.Оригинально!!!
Собрал такую повороткуТ.Е. в патрон вставляется наверно 12 мм максимум. Но а скорость можно и при желании сделать чтобы 1 оборот 60 сек. Хотя для полевых выездов может и не надо мудрить.