ненадо в актуаторы перемещать, идея очень даже ничего, антенну всёравно паркуем на одном месте, вот и нулевая точка отсчёта (можно кнопочку сброса предусмотреть) в качестве датчиков можно подумать о движках от дисководов 5,25 или от матричных принтеров, я на CQHAM встречал описание использования их для валкодеров, вот вам и дешёвый бесконтактный датчик. А на счёт пролётов и пропусков, тут никто не в одной поворотке не застрахован. Может кто прогу сделает непосредственно под лпт или сом порт, может без контроллеров можно обойтись.Давайте договоримся о всём что имеет точность позиционирования хуже 0.05 градуса тут не писать !
Как и обещал позвонил в Ирит по поводу датчиков
http://www.irit.ru/e-store/megatron/
Очень непонравилось.
Ими торгует еще ProSoft http://www.prochip.ru/products/brands/ams/362657/Нет там ничего, всё под заказ.
При 12 битном лучше чем 0,088 градуса по моим расчётам не получить.Уже давно было посчитано про открытии темы
Можно конечно поставить два датчика и "программный мост" но лучше не усложнятьЦитироватьAS5045 - за 8.21EURO, но уже 12-бит
(точность 0,088°)
Пропустил!!!Зачем микрометрические винты ? И вообще зачем тут винт ?
Остаётся программный мост, точность получим в пределе 0,044 градуса (0.05 что и требовалось), но тогда второй датчик на опоре с микрометрическим винтом!
Третий датчик даст увеличение точности в три раза.
Это если относительно простым способом на предложенных датчиках.
"Сложность настройки компенсируется относительной простотой исполнения"
Пропустил!!!Мне кажется что-то напутал в расчётах
Остаётся программный мост, точность получим в пределе 0,044 градуса (0.05 что и требовалось), но тогда второй датчик на опоре с микрометрическим винтом!
Третий датчик даст увеличение точности в три раза.
Это если относительно простым способом на предложенных датчиках.
"Сложность настройки компенсируется относительной простотой исполнения"
Ну это не важно (расчеты), главное идея, получим то, что и хотелось!Нет, набегающей ошибки не будет потому как у нас есть начало нового импульса на основном датчике и только после получения его мы начинаем заново обслуживать дополнительный.
Комбинированный, или абсолютно-относительный способ, здесь наверно придётся
все-же вводить измерение на "быстром" валу как "расчётная константа"
не верится что все угловые перемещения будут кратными нужному нам.
0,088 градуса основного совпадать с "0" дополнительного
(расчёт нарастающей ошибки)
Ну это не важно (расчеты), главное идея, получим то, что и хотелось!Нет, набегающей ошибки не будет потому как у нас есть начало нового импульса на основном датчике и только после получения его мы начинаем заново обслуживать дополнительный.
Комбинированный, или абсолютно-относительный способ, здесь наверно придётся
все-же вводить измерение на "быстром" валу как "расчётная константа"
не верится что все угловые перемещения будут кратными нужному нам.
0,088 градуса основного совпадать с "0" дополнительного
(расчёт нарастающей ошибки)
Ну или может ещё какое решение есть, но мою голову оно пока не посетило.
Это понятно, в этом случае "ошибка" укладывается в шаг дискретности второго датчика.От кол-ва математики кол-во микроконтроллеров не увиличивается. (с) RU3MD
Математика правда усложняется, так как на втором при получении импульса с первого
может быть любое число (в пределах 12 бит разрешения)
А я хотел по простому, от импульса первого запускаем одновибратор с Тау 0.5 импульса и на компаратор двухвходовый
на второй вход которого со второго (несколько жёсткая логика)
Но в предложенном Вами решение точность на порядок будет выше!
В продолжение темы .Пару слов о прецизионных азимутальных поворотках....или как это делают "горячие финские парни"Я долго ржал
В продолжение темы .Пару слов о прецизионных азимутальных поворотках....или как это делают "горячие финские парни"Я долго ржал