Антенна выше на снимках, Супраловская?
На нашу 1.8 метра очень похожа
В продолжение темы. Для прецизионного азимутального привода большой 6и метровой параболы
( см фото ) была использована кинематика танкового башенного погона. Предисторию его
появления у меня уже описывал на страницах сайта, поэтому не буду повторяться....
http://www.vhfdx.ru/eme/dva-goda-eme-na-santimetrovyih-diapazonah/Page-3
Пожалуй , единственный случай в истории , когда немецкие танкисты помогли защищать Родной
город, а не наоборот - имею в виду работу в международных ЕМЕ контестах . Безусловно этот
вариант не пригоден для массового повторения , но отдельные элементы могут быть интересны.
Поэтому выкладываю , обещаные ранее , фотографии крепления 17 битного датчика ,концевиков и
нажимной планки для их срабатывания и фото шкафа управления асинхронными двигателями .
Интересно, а микросхемы подобно описанной но 14 битной к примеру не существует?Я не встречал.
А в отношении механики - я к гидравлике более тяготею,
тут тебе и необходимые усилия, в том числе и на запирание,
и управление попроще....
По три клапана будет достаточно
Вот это идейка! сам об этом думал, но боялся предложить, там одна проблема, нужна червячная передача (по эзимуту), а остального полно в сельском зозяйстве, надо обдумать как один из вариантов.
А в отношении механики - я к гидравлике более тяготею,
тут тебе и необходимые усилия, в том числе и на запирание,
и управление попроще....
По три клапана будет достаточно
Некоторые лунники ( HB9JAW,DC6UW,KA0Y и др. ) используют гидравлику для управления большими параболами...довольно часто применяют мощные гидравлические штоки ( типа наших... от трактора Беларусь ) для изменения угла места антенны , а азимутальные "мощные крутилки" от списаных автокранов.....правда на кранах не ставят лазерных дальномеров и баллистических вычислителей как на танках...поэтому точность ( чуть не написал - кучность и рассеивание) и безлюфтовость...хромает , но доводят до ума и вовсю успешно используют....ведь у каждого "свои тараканы" в голове и каждый самореализуется по-своему...
Погон от танка где взять не знаю,но мимо нас всех таскают трактора телеги ПТС-4,там между рамой кузова и передней осью стоит шикарный насыпной шарикоподшипник диаметром 1 метр ,если новый,то люфтов нет и выдержит вес 6 тонн.В нашем регионе изготавливается в г.Прохладный.В любом колхозе можно взять по цене металлолома.На нем уже готовые крепления как для мачты так и для станины параболы.К нему прикрепляется две цепи от комбайнов шаг 19 мм и звездочкой крути.
если использовать гидравлику для поворота, то мне кажется сложностей не будет, а вот для элевации, тут надо распределители с электроклапанами, контролем расхода и тд.Какая зазница ? И для гидомоторов всё это понадобится и для гидроцилиндров.
если использовать гидравлику для поворота, то мне кажется сложностей не будет, а вот для элевации, тут надо распределители с электроклапанами, контролем расхода и тд.Вот этого как раз и не надо, ставится линейка, равная вылету(ходу)