Зачем лепить 50-омной антенне гамма-согласование ?Лепят всякую хрень к чужой модели, это ладно, но после этого вешают на свои с.... позывной автора исходной модели.
На этот "штырь" много инитов в MS, есть наметки на EME... I-й разряд наконец.Фотки антенн Вам подай что ли?
Хоть штырь (или несколько получше), но в эфире!
А не Идеализированные модели... но только модели
Фотки антенн Вам подай что ли?
Или выписку из аппаратного журнала? Или "корочку" КМС?
Здесь раздел " Расчет антенн" и Ваш флейм здесь неуместен.
Нужны антенны, приезжайте, подарю сотню УКВейных антенн.
Работайте на здоровье
Дайте объявление в "куплю-продам" но никак не в "расчет антенн"За совет спасибо, но я их уж лет 5 как не продаю. Просто складываю в кучку. (Типа как вы - связи)
И пока ваш позывной не всплыл, никаких эксцессов не возникало.
Нужны антенны, приезжайте, подарю сотню УКВейных антенн.
LE1.jpg
Здравствуйте. Пока шло активное обсуждение разных моделей, вплоть до "Ребята не нарывайтесь ,под раздачу", я сегодня установил новую систему H + V. Расчитана мною, изготовлена моим товарищем. Первые измерения только по S/N - лучше 6db (WSJT9). Остальное будет видно в результате эксплуатации.Мона приехать поглазеть?
Теперь LE - система выглядит так:
Борис, простите дилетанта, не поверите! Исключительно для механической прочности...Верю.

Но только дремучие дилетанты применяют гамма-согласование для 50- омных антенн с разрезным вибратором , прикрываясь догмами сопромата

Но и "Гамма" выполняет еще одну функцию.Я худею !
Селективность - это на практике и несоздание гармониковых помех при передаче, и ослабление внеполосных излучений при приеме. А в условиях города это весьма актуально.
Дилетант построил ковчег,Интересно, а кто создал дилетанта, неуч?