У него та же ошибка
У Вас ведь есть карандаш и чистый лист? Наверняка. Вот попробуйте этими инструментами рассчитать сопротивление разрезного вибратора. Приблизительно, хотя бы оценить. Получить ом 100, ну или 30 хотя бы. Это замечательная задачка. Мю нулевое и эпсилон нулевое считаем известными. Больше ничего и не нужно. Вот если Вы это сможете сделать, тогда Вы действительно имеете право ОБЪЯСНЯТЬ..Примерно так, с помощью карандаша и бумаги, и было расчитано с точностью 20%
Кстати, насчет Ваших споров с uve, скажу честно, я обычно на Вашей стороне.Надо иметь свое мнение. Мне оппоненты дороже, поддерживают тонус.
Потому и сказано, что есть стакан, что нет его разница небольшая.Попробуйте смоделировать sleeve-антенну , при неблагоприятной длине мачты можно потерять в усилении до 3/4 дБ в направлении горизонта. Если убрать sleeve ( стакан) можно потерять в десять раз больше.
Может быть тогда почувствуете необходимость установки стакана.
Сдаюсь.
Тогда остается надеяться, что Вы невнимательно прочли мой первый пост. Ну, или я действительно в каком-то заскоке. Это очень даже возможно...
На всякий случай - вот картинка:
Вам нужно доказать свое превосходство во владении предметом? Легко, ваш позывной в MS. В декабре Дракониды - работаем?Виталий, я в преферанс не люблю, в шахматы - пожалуйста.
что их практически оооочень тяжело "вычислить".Не так уж тяжело.
Вообще в ВК нежелательно применять что то несимметричное.Принципиально согласен, но вопрос сильно спорный... Если в ДН уровень одного из боковых будет справа больше на децибел, чем слева, то думаю, это не смертельно! Тут некоторые просто такие ошибки допускают, что удивляешься, как это вообще у них работает...
Опять же, как тогда в этом смысле быть с "полупетлевыми вибраторами" ?Как с антенной, не претендующей на элитарность в модели,
Зашел на Ваш сайт и повнимательней посмотрел на эти самые "полупетлевые"..По уму, вообще-то, пучности напряжения и тока.
амплитудой напряжения, а жила - к точке с меньшей амплитудой...."по уму" ?