-
Ответ #75
от rd3fd 27 Апр, 2018 09:55
-
TO R3GS Володя,спасибо!Думаю совершенно также,но не смог так качественно выразиться.Мне уже не нужны регалии,1-4 места,но все уже введеные и будущие ограничения явно не для РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ.Здоровья и удачи!
-
Ответ #76
от RW3TJ 27 Апр, 2018 16:16
-
Для сведения -
ОЗЧР КВ 2018 выписка из регламента:
- за непредставление аудиозаписи штраф -20% от заявленного результата. (прецендены были)
- при подаче протеста на решение судейской коллегии залоговый взнос 20000 рублей
73 TJ
-
Ответ #77
от RM2P Анатолий 27 Апр, 2018 18:09
-
Для сведения -
ОЗЧР КВ 2018 выписка из регламента:
73 TJ
А можно ссылку на данный документ?
-
Ответ #78
от RW3PX 27 Апр, 2018 18:30
-
...при подаче протеста на решение судейской коллегии залоговый взнос...
А я то думал,что протесты подаются только на действия участников соревнований, .... видимо бывают варианты.
-
Ответ #79
от RW3TJ 27 Апр, 2018 18:31
-
Сайт SRR, спортсменам, календарь соревнований 2018, ОЗЧР, регламент.
Это уже не первый год.
-
Ответ #80
от UA3IDQ 27 Апр, 2018 18:59
-
Обьясните крестьянину -чемпионат

и тем более 2018 что это такое?
-
Ответ #81
от ua3djg Николай 27 Апр, 2018 19:29
-
.....Соглашусь с мнениями R3GS, RD3FD...Что то присутствует антирадиолюбительское, холодное....и разобщающее в этих нововведениях.....какой то нехороший "душок"....Как будто это уже и хобби, а бизнес какой то....имхо....
-
Ответ #82
от RM2P Анатолий 27 Апр, 2018 19:39
-
Сайт SRR, спортсменам, календарь соревнований 2018, ОЗЧР, регламент.
Это уже не первый год.
Поэтому пути не нашел бы ни чего! Правильно srr-спортсменам-радиосвязь на КВ- таблица соревнований на кв-таблица соревнований на 2018,а уж там ищем Регламент!
Судя по Регламенту ОЗЧР КВ- это "бизнес проект"! Если на УКВ будет "возрождение" Очных и будут подобные "Регламенты",то ....
-
Ответ #83
от ua3ats 28 Апр, 2018 10:49
-
Прописывать необходимость аудиозаписи в регламент соревнований я бы не стал, т.к. очередное условие может ограничить количество участников, которые не стремятся к высоким спортивным результатам и топовым местам. Ведь каждый в соревнованиях ищет что-то свое, а это и приводит к массовости.
Мне кажется, что аудиозапись - это лишь один из _дополнительных_ инструментов, которым может пользоваться (или не пользоваться) судя при разборе _спорных_ ситуаций. Равно как и любыми другими - поиск по базам данных, видео и фото материалы, и т.д., и т.п. Посему, разумно тем, кто целенаправленно работает на высокий результат, записывать тест и предоставлять эти записи судьям по их запросу. Нет записи - тоже ничего страшного, судья будет принимать решение на основе тех данных, которые у него имеются.
А вот крайне важная связанная тема - это новое положение RULES IARU R1 50/70 MHz, 145 MHz and UHF/MICROWAVES CONTESTS, на которое ссылался выше Николай UA7C. Запрет на корректировку данных после теста по собственной записи (если я правильно понимаю контекст) существенно меняет сложившееся положение. Если строго следовать этому положению, то, фактически собственный отчет можно проверять только на грамматические ошибки. Соответственно и срок приема отчетов может быть сведен к минимуму - нажал кнопку "сформировать отчет" в программе или перенес с бумаги в таблицу. Однако, с другой стороны, в Европе сроки приема отчетов что-то не сокращают...
-
Ответ #84
от UA0WY 28 Апр, 2018 11:19
-
Раньше июньский тест назывался Межрегиональные (зональные) соревнования. Победители были по географическим зонам 1-4, звания МС давали за 1 места по каждой зоне. Претензии были минимальные, соревновались каждый в своей зоне. Обьединили все регионы по стране - получили то, что имеем и большое неравенство по возможностям.
Да, я тоже думаю, что то название и решение было более правильным и справедливым.
Что касается аудиозаписи. Это решение судей. Пропишут для 5 (10) претендентов на первые места - сделайте возможность предоставления.
А если нет такой аудиозаписи, то за пределы этого круга.
И это ведь не нововведение, это мы проходили в Чемпионатах СССР на КВ в 1979 году, 14 Чемпионат телефоном.
В итоге: UA0WAY, с высшим результатом в Чемпионате, оказывается на 11 месте.
Ну ничего - пережили и без обид.
73!
-
Ответ #85
от UA0WY 07 Май, 2018 14:15
-
Доброго дня. всем!
С Днем Радио!
С нашим праздником!
Странно как-то, данная тема не в Чемпионате России на форуме?
Но суть не в этом,
Продублирую свое сообшщение:
Цитата: RW3TJ от Сегодня в 11:14:22
Для большинства присутствующих -
Вообще в году два праздника :
1.День РАДИО
2.Полевой день
А согласно, датам проведения, еще и так называемый - Чемпионат России, в июне.
И где про него прочитать?
Дата?
Регламент?
На сайте СРР информация отсутствует. Не проводим?
73!
Может не совсем по теме - но нагорело!
Не хочется портить праздничное настроение, но...
Нет ответа.
От наших членов СРР, которые здесь присутствуют, но...
P.P.S.
Мы конечно не Чемпионат России - мы периферия, сидим где-то и права голоса тоже нету.
Вопрос остался, ответа пока нет.
Можно посмотреть сайт СРР.
73!
Еще раз, с праздником!
-
Ответ #86
от UA0WY 07 Май, 2018 14:48
-
Для тех, кто еще не знает, кто у нас ответственны за УКВ связь и соревнования:
http://news.srr.ru/struktura/komitety/radiosvyaz-na-ukv/
Вот лица, которые здесь появляются, но почему-то сохраняют молчание.
А мы ждем ответ.
Хотя-бы по июню, которого на сайте СРР - нет, как и последующих соревнований.
73!
С Днем Радио, друзья!
-
Ответ #87
от rx4cq 07 Май, 2018 14:57
-
Там крайняя информация от 2015 года.И там отражена вся деятельность УКВ комитета....
-
Ответ #88
от RX2D 07 Май, 2018 15:21
-
Походу сайт СРР умер, снесли базу данных.
Востановили...
-
Ответ #89
от UA0WY 07 Май, 2018 15:56
-
Там крайняя информация от 2015 года.И там отражена вся деятельность УКВ комитета....
Доброго дня!
И где Вы смотрите?
Явно, где-то не там.
Или я не там?
На КВ 2018 год, последняя информация от 01.05.2018.
А вот, что касается таблицы соревнований на УКВ, то 2017 год!!!
Нет плана на 2018!
Смотрите:
http://news.srr.ru/sorevnovaniya/radiosvyaz-na-ukv/tablitsa-sorevnovanij-po-radiosvyazi-n/
Вопросы? К кому?
Так называемый Чемпионат России, в этом году проводиться не будет?
Осталось меньше месяца.
Можем не выезжать?
73!