Что-то мне сдаётся, что в 70-х пенсионеры наоборот тянулись с 2-ки на 70 и мечтали ещё выше... Не? Или разговоры о том, "зачем нам надо туда" не примета 21-го века и были всегда?Всегда были те, кто не понимал УКВ. Выше 28 МГц им было неинтересно. Говорили что на КВ с америкой работают, а вы тут на 100 км связаться не можете. Просто сейчас на 144 промышленной аппаратуры полно и теперь порог не 28, а 144 МГц. Каждому свое. Да и аппаратуру раньше сами паяли. А сейчас многие паяльник от напильника не отличат.
Просто сейчас на 144 промышленной аппаратуры полно и теперь порог не 28, а 144 МГц. Каждому свое.Господа не надо передергивать .144- 430-1296 это укв, а свч это от 5.7 и выше
Или разговоры о том, "зачем нам надо туда"Правильней для чего нам это, в 60 лет повышать себе самооценку?
Только факты. ПД 2016 год 5.6 21 связь 525 , 450, 400 , км 10 12 связей 525,450,400 км.Сергей за то и разговор .Где связи на СВЧ не связанные с соревнованиями???Значит весь кайф от очков за км - на диапазонах 5,7 GHz,10 GHz и 24 GHz - 6 очков.
ПД 2017 5.6 20 связей 450,400 км 10 9 связей 450, 400 км. Работаю с ямы. Не в Поле.
Зачет должен быть отдельный для УКВ и СВЧ, чтобы никого не обидеть, и никакого микса.100%
Так микст поневоле приходится делать, тут же разряды, звания, ЕВСК...Победители в свч тесте получат звания. ЕВСК он и в Африке ЕВСК на УКВ свои звания и тот же ЕВСК без МИКСОВ и (не к ночи будет тут она для некоторых упомянута) будет там где ей положено быть
Вот в Европе нет микста, все диапазоны равны, каждый работает где хочет и может, у всех свои интересы, но соревнуются сообща, и никому "лишние" диапазоны не мешают.Олег, я бился несколько лет, пытался доказать, победителей определять только отдельно по диапазонам, как в Европе, но к сожалению безуспешно...Выполнение нормативов ЕВСК по всем диапазонам, кому это надо, будет работать на всех диапазонах, кому не нужны разряды и звания, вылижет до совершенства один диапазон, какой ему по душе и вывезет его в поле(может и 2-3 диапазона) и будет в лидерах или хотя бы не в хвосте, участников добавится, а ведь главное это массовость!
Вот в Европе (не к ночи будет тут она для некоторых упомянута) нет микста, все диапазоны равны,Откуда такие точные сведения? (с)
Вводить двойные стандарты, разные очки по диапазонам при подсчете ЕВСК и определение занятых мест, это вообще абсурд.
Откуда такие точные сведения? (с)Да Николай, я конечно имел ввиду текущие субрегиональные. По ним я как-то мультов не находил (или есть?).
Вот официальные результаты 2017 IARU R1 UHF/MW Contest (тот, что в октябре):
Лучше бы подумали, как понять активность. Сделать 200 QSO на 144 МГц - нереальная проблема, на 430 МГц - 100 QSO из области фантастики. Количество участников катастрофически падает.Уж не знаю, как повышение активности на СВЧ помешает количеству корреспондентов на 2-ке. Или действительно много народу перед тестом подсчитывает свои шансы на "достойное" место и, если не дотягивает (мощности мало, диапазонов не хватает, до хорошей позиции нельзя доехать и т.д.), то решает "да гори оно огнем"?
Мне это интересно. Если Вам нет? Это Ваше дело. Новый диапазон -как новый этап в жизьни. Адреналин. Самооценка.Полностью согласен с Сергеем. Незабываемый адреналин, когда слышишь в шумах корреспондента на СВЧ за 500 км. Когда в логе появилась связь на 650 км ко мне в палатку даже забежали коллеги с диапазонов 144 и 432 МГц с "круглыми глазами" и спрашивали, " ты не шутишь ?" Я думаю у Сергея UR5LX тоже был адреналин когда с 5,7 перешли на 10 ГГц и без труда сработали. Теперь дело за диапазоном 24 ГГц.