-
Ответ #525
от R3RW-Сергей 16 Июн, 2018 19:58
-
Ещё работая на КВ, мой наставник говорил, что если переданный и принятый номера одинаковые, то 90% это ошибка.
А на самом деле ни один тест не проходит, чтобы одна или пара QSO совпадают.
Например я передаю 035 и мне тоже передают 035.Возникает некоторая настороженность, вдруг корр ошибся и приняв мой номер в обратку передаёт?
Но оказывается " так звёзды сошлись", всё ОК!
-
Ответ #526
от RA6HLF Владимир 16 Июн, 2018 20:03
-
Но оказывается " так звёзды сошлись", всё ОК!
Сергей, все верно, в прошедшем тесте это было дважды, нужно себе доверять!
-
Ответ #527
от ur5lx Сергей 16 Июн, 2018 22:23
-
RX4CQ проверяю позывные, время , дату!! Были случаи когда программа даже год ставила другой. В одной связи программа меняла время и все связи после этой переходили на другой день и как результат все связи вылетали. Были случаи когда программа ставила микс - мне тлг -корреспонденту ссб. Бывали случаи когда при загрузки
программа пропускала номер и все связи после этой слетали.Да и квадрат тоже обращаю внимание......В шапке бывали случаи когда диапазона не было. Это тоже отчет в корзину.
Выходит проверять нужно ВСЕ!
-
Ответ #528
от UA4AQL 17 Июн, 2018 00:59
-
Работаю в TR4W, есть окошко с номером текущей связи, а вот зачастую молодые операторы передают номер предыдущей связи, почему туда смотрят не понятно и это в основном в телефоне.
Тоже работаю в этой программе и иногда в режиме CW и CQ, при пустом поле ввода позывного после ввода связи в лог, при повторной передаче номера по просьбе корреспондента почему-то передается номер из окошка текущей связи( что на 1 больше ранее переданного корреспонденту). Хотя в программе включен режим при котором так происходить не должно. И если при этом не прослушать свою передачу и не поправить это сразу же, то корреспонденту уйдет номер на 1 больше, чем останется в вашем логе.
-
Ответ #529
от RN6MA Виктор 17 Июн, 2018 01:34
-
то корреспонденту уйдет номер на 1 больше, чем останется в вашем логе.
Александр, что бы такого не происходило, то не надо спешить нажимать интер, а нажимайте F2 и когда только Вы убедитесь, что корр. принял и попрощался, нажимайте интер. И всё будет прекрасно. Пока связь не сохранённая, нажимаете F2 хоть сто раз и передается этот же номер, попробуйте.
при пустом поле ввода позывного после ввода связи в лог
Вот если уже сохранили, тогда для этого есть ручной манипулятор или ключ
-
Ответ #530
от UA4AQL 17 Июн, 2018 10:23
-
Цитата: UA4AQL Александр от Сегодня в 00:59:53
то корреспонденту уйдет номер на 1 больше, чем останется в вашем логе.
Александр, что бы такого не происходило, то не надо спешить нажимать интер, а нажимайте F2 и когда только Вы убедитесь, что корр. принял и попрощался, нажимайте интер. И всё будет прекрасно. Пока связь не сохранённая, нажимаете F2 хоть сто раз и передается этот же номер, попробуйте.
Цитата: UA4AQL Александр от Сегодня в 00:59:53
при пустом поле ввода позывного после ввода связи в лог
Вот если уже сохранили, тогда для этого есть ручной манипулятор или ключ
Так и приходится поступать, если программа не хочет выполнять включенную функцию (N-1) , а должна. И почему так происходит непонятно.
-
Ответ #531
от UA0WY 17 Июн, 2018 10:28
-
Так и приходится поступать, если программа не хочет выполнять включенную функцию (N-1) , а должна.
Либо, стоит задуматься о смене программы.
73!
-
Ответ #532
от UA6AH 17 Июн, 2018 11:09
-
Работает ли TR4W, если к трансиверу подключен трансвертер?,у меня определяет ПЧ и все регистрирует в один диапазон.
-
Ответ #533
от rv9aj Сергей 18 Июн, 2018 06:56
-
Доброе утро!
Публикую общую таблицу заявленных результатов
ZRES.doc
-
Ответ #534
от UA4AQL 18 Июн, 2018 08:47
-
Работает ли TR4W, если к трансиверу подключен трансвертер?,у меня определяет ПЧ и все регистрирует в один диапазон.
Проверил у себя, через САТ таже картина...
-
Ответ #535
от rv9aj Сергей 20 Июн, 2018 14:13
-
Добрый день!
Публикую таблицу 20 лучших на текущий момент результатов.
Обмен с Украиной и Болгарией проведен.
TJ.doc
-
Ответ #536
от RW3XL Игорь 20 Июн, 2018 18:16
-
Сергей, спасибо большое!
Когда можно ожидать предварительные итоги и ubn?
-
Ответ #537
от rv9aj Сергей 21 Июн, 2018 04:59
-
Доброе утро!
Игорь, поскольку согласно Регламента ЧР участниками не квалифицируемых групп SO и МО являются иностранные р\станции (при условии проведения не менее одной подтвержденной р\связи с РФ), то необходимо произвести обмен. Это прописано в п.5.2.7. Правил: "Сроки приема отчетов устанавливаются (если иное не предусмотрено Регламентом соревнований):
-отчетов для контроля, полученных по обмену – 30 суток".
По графе " Нет отч." в опубликованной таблице текущих результатов видно, что довольно много еще требуется отчетов для контроля болгарских, румынских и белорусских участников, поэтому нужно ждать.
Я считаю, что пора уже срок в 30 суток уменьшить до 21 или менее, и прописывать это в Регламенте.
А пока - обмен не завершен...
-
Ответ #538
от UA0WY 21 Июн, 2018 06:17
-
Доброго дня, всем!
Я считаю, что пора уже срок в 30 суток уменьшить до 21 или менее, и прописывать это в Регламенте.
Две недели - максимум (imho).
А 30 дней, это с учетом работы "Почты России".
73!
-
Ответ #539
от RZ6DD Александр 21 Июн, 2018 07:21
-
Две недели - максимум (imho).
Ну да, и обьясните свои хотелки иностранным участникам и судьям, у которых эти сроки жестко прописаны. Из-за нас они их менять не будут. Значит связи будут вылетать. Для 9-0 районов это хорошо, но в наших Европах это будет больно. Быстрее это не есть лучше - уже видно по отчетам.
73-Александр.