Видимо по этой причине они и не производятся.
Если Вы о "мамах" PL-ках, то ни есть и производятся...Вы наверное не так поняли. Я говорю о разъемах, у которых контакт корпуса с оплеткой осуществляется путем накрутки этого корпуса на завернутую поверх внешней изоляции оплетку. PL-ки я монтирую именно так никогда не заморачиваясь с пайкой оплетки, даже если для этого есть отверстия. А SO-шек ткаих ни разу не видел.
,даже если там есть прижим и накрутка.Ну так я тоже запаял тот который с прижимом. Но в нем в отличии от СР-50 нет пружинистой шайбы, вот и надежного контакта не было. Поэтому буду модернизировать, сверлить корпус и паять насквозь. Благо кабель фторопластвый и не пострадает.
Например https://ant-depot.ru/catalog/kabel-razemy/razemy/seriya-uhf/razem-hrs-so239pro10-so239-female-dlya-kabelya-10-mm/Но они прижимные, у меня подобный.
Ну так я тоже запаял тот который с прижимом.
PL-ки я монтирую именно так никогда не заморачиваясь с пайкой оплетки, даже если для этого есть отверстия.Как то пазл не складывается.
то пазл не складывается.Да все тут складывается. PL-ки (папы) предпочитаю накручивающиеся, а не прижимные. SO-шек (мам) накручивающихся не бывает.
Вот такие нормальные разъемы, многократно пользовался, единственное, чтобы лучше прижималось, можно сточить, болгаркой например, со стороны гайки на пару мм основной разъем, тогда и прижимается хорошо при полной закрутке.Так и у меня такой... И корпус стачивать не надо, гайка в него не уперлась.
ну а на 1300 и выше никуда от N не денешься.У меня и на 1300 СР-50 прекрасно работают
У меня и на 1300 СР-50 прекрасно работаютСаня, смотря какие...?
на 144 и 430 прекрасно работают СР50, ну а на 1300 и выше никуда от N не денешься
смотря какие...?
... ну а на 1300 и выше никуда от N не денешься.
Ха, легко! SMA в разы дешевле, при более стабильных характреристиках по отношению к N-type.Только мой опыт подсказывает обратное. По крайней мере на одной из антенн ВК по мотивам RA6FOO на 1300 хочу расколупать точку питания от эпоксидки и заменить хваостик с SMA разъемом, сделанный из готового питгейла на другой кабель и с N-разъемом. Другая антенна в таком варианте стабильно работает.