Собираемся принять участие, я или скорее Саша RA3QR, если жизнь позволит. Чаще много лет участвовали, чем нет, нарушать не будем. Позволю себе высказать личное мнение:Владимир, какие Ваши предложения?
- Как можно называть "марафоном" контест который длится менее суток?
- Как можно заставлять пойти спать после полуночи тех, кто вне максимальной активности?
Ну, это мое личное мнение. Просто соревнования проводятся уже в такой период, когда большинство станций находятся в стационаре. Атомного тропо нет, обычно нет. Что делать тем, кто в "углах медвежьих"? Это совсем не обо мне, а о наших потенциальных корреспондентах.
Я про Урал и далее совсем молчу, ну совсем молчу.
Использование сетей оповещения во время теста запрещено. Посему, если нужно, то публикуйте любые графики работы до или после теста.марафон телеграфный, поэтому вокруг 050 обычно..
Вопрос: с учетом того, что многие могут работать рядом с 050 и если планирую давать общий вызов немного выше (например укажу примерную частоту) и направлять антенну в определенный промежуток времени например на Москву, а затем на Харьков или на Санкт-Петербург .... объявив на форуме такой план работы, будет это являться НАРУШЕНИЕМ правил теста??? ....
Олег конкретный вопрос: позывные появившиеся в квирке или кст чате во время теста будут дисквалифицированы в Российский УКВ CW марафон 2018?По регламенту появляться в сетях оповещения во время теста нельзя. По позывным, которые появятся в квирке или кст (что будет являться прямым нарушением), решение о дисквалификации будет принимать судейская коллегия.
Тогда и у меня вопрос.В КSТ вход под моим позывным знаю только я,а в IRC получается если меня не будет там,то при желании кто-то другой может зайти?Именно поэтому решение и будет принимать судейская коллегия.
С другой стороны ясно, что если кто-то имеет большое желание "похимичить", то все равно будет этим заниматься при любых условиях.Таки да. Ведь в чат можно зайти под любым придуманным ником "бумбарашкой" ...
По регламенту появляться в сетях оповещения во время теста нельзя. По позывным, которые появятся в квирке или кст (что будет являться прямым нарушением), решение о дисквалификации будет принимать судейская коллегия.Проще на время теста отключить квирк и не будет соблазна и ни кто ни кого не подставит...
Владимир, какие Ваши предложения?Олег, как по мне, то при современном состоянии программирования, вполне можно написать ПО, которое судило бы "по часовым поясам". И тесты на УКВ проводить по локальному времени. Европейскую часть РФ оттолкнуть от времени международных тестов. Надеюсь, дальше пояснять не надо.
Сделать еще один Кубок Гагарина длительностью более суток?
И тогда про Урал можно не молчать?
Действительно - что спорить, мол я только зашел в IRC посмотреть, как другие спотятся. Про личку - промолчали все.
UA3ATS: А что - попросить админа выключить чат IRC на время теста проблема? И сразу 3/4 вопросов отпадут. Соблазна не будет. Раз в году можно поработать, как в старые добрые времена. Результат будет хуже, чем обычно, но у всех. Сейчас идет ARRL EME контест. Основной чат ЕМЕ N0UK отключен. Интересно - специально, чтобы связи были RANDOM?
73!
Для луны сейчас основной чат HB9Q, всё демократично, нет ущемления интереса других кто не стремится на высокие показатели. У нас же, как всегда, прыжки то влево, то в право....Николай, день добрый!
Олег ,ты на мой вопрос не ответил,а вот Саша RX3DR да.Тогда проблем не будет почти.Сергей, я имел ввиду, что никаких "автоматических" действий карательного свойства не предусматривается. С каждым таким случаем будет разбираться судейская коллегия. Пока же очень не хочется выключать IRC чат, чтобы не создавать дополнительных проблем остальным коллегам.
Форум не сеть оповещения. На мой взгляд надо запрещать конкретные действия,а не ресурс в целом.Ресурс здесь не причем. Куда уж более конкретные действия - использования чужих скедов и спотов в "пассивном режиме".
Олег, как по мне, то при современном состоянии программирования, вполне можно написать ПО, которое судило бы "по часовым поясам". И тесты на УКВ проводить по локальному времени. Европейскую часть РФ оттолкнуть от времени международных тестов. Надеюсь, дальше пояснять не надо.Владимир, боюсь, что надо.