Для тех кто работает во всех ТЕСТАХ без разницы.Сергей в осеннем тесте были как то связи на комнатную антенну 3 эл. и голый трансивер с LZ за 1500 км. Естественно без чата. Потому что договариваться в чате с таким сетапом безполезно. Нужно ловить момент в эфире, когда тропо проскочит.
Есть чат или нет.Обычно работаю первые часы без чата , а зачем? Но потом ищу новых , слабых , редких , тех которые не могут работать на ,,нормальном ,, уровне , тех кто и с помощью чата работает с трудом. Тех у кого 10 ватт и АНТ 5-7 элементов , а то и диполь.
И такие были связи за 300 км.
А как быть тем, кто не имеет возможности иметь большое антенное хозяйство или большую мощность? Им тоже хочется поработать в тесте, повышая тем самым активность, давая вам же возможность набрать максимальное количество очков для хорошего места, а не сидеть сутки в попытках дозваться кого то, и провести в результате всего несколько связей.чтоб делали ,,не имеющие возможность,, если не будет станций с хорошим сетапом? слушали б ровный шум эфира.А так пишут о своих освоих успехах на дохлом сетапе и сетуют что кто то принимает плохо (их не слышат)а они с принимают оч хорошо (станции с киловатными мощностями)
Нужно ловить момент в эфире, когда тропо проскочит.Так R6CS сказал что бы рыбу ловить ,надо снасть соответствующую иметь, а не ждать случая .
Кто то сетью ловит, кто то удочкой. Не всегда количество главное. А некоторым и аквалангисты рыбу на крючок подсаживают. Интерес у всех разный.Нужно ловить момент в эфире, когда тропо проскочит.Так R6CS сказал что бы рыбу ловить ,надо снасть соответствующую иметь, а не ждать случая .
вот посчитай много у тебя связей со мной и растояние не большое, а связей пшик,А с кем у вас Больше чем пшик ,хоть по скедам хоть без них?Про слушателей я писал выше.
Кто помнит поездку комады с RW3PF в Башкирию? Типа мы покажеи как надо работать! И пшик, очень понравился отчет о поездке. Честно скахано - ТАМ НЕ С кем работатьЯ очень хорошо помню эту поездку,т.к.,был ее участником. Только не "импровизируйте" статью под свой лад.
Угу....интернет помнит все.Интернет, то может и помнит, но вот последовательность действий не понятна, одного наказали, а второго нет, да и связи в отчёте этой вообще нет, а в прочем глубоко по....
Хорошо бы табличку участников сделать. Сотня хоть наберется?А интрига?
Я работать в тесте буду , согласно регламента - без чата . Но без особого энтузиазма.А зря. Надо прочувствовать прелесть дальних случайных связей, а потом появится и особый энтузиазм.
А зря. Надо прочувствовать прелесть дальних случайных связейНиколай Спиридонович ,возможно я еще совсем зеленый , и что-то не понимаю,но мне кажется, что-бы провести QSO на рандом за 1000км.необходимо несколько составляющих-соответствующий сетап на том конце,частота и самое главное желание повернуться в нужную сторону (сам-же так учил!). как в анекдоте про гаишника: останавливает Гаец мужика , а у того -ремень не пристегнут, страховка просрочена, прав нет и еще с запахом! ЭТО ЖДЕК ПОТ подумал гаец!!