-
Ответ #180
от R3PG 04 Ноя, 2018 14:58
-
Часто слышу CQ LZ2FP - 1713km, СQ YO5AVN и других DX......
Наши QRP почти не слышат, почти у всех проблемы с приёмом видно ...
Звал их неоднократно,проходили довольно громко.Но,к сожалению,без ответа.Потом пошел дождь и эти станции пропали.Да и многие,даже и не совсем дальние,до 400км,никак не хотели отвечать.До теста,как часто бывает,более менее проходило нормально )).Звал вечером EW1W,EW7T R3KK RT7G RA4FER UX4IJ UR3EE UR8GZ UI7C и это не весь список,все бесполезно ((.В это время шел сильный дождь с порывистым южным ветром.Итог 40 QSO.ODX неизвестен,отчет еще не составлял,но,думаю,не более 700км.Всем удачи!
-
Ответ #181
от UT9UR, Аркадий 04 Ноя, 2018 15:04
-
Одно другому не мешает.........
Прямо с языка снял! Уж есть такие "УКВ-праведники" и то бывает пропускают, т.к. "Людям свойственно ошибаться". Есть заинтересованные лица? Так напишите, это бесплатно. Именно так поступает председатель УКВ-комитета ЛРУ Юрий Горец,UT5EL. За 5-6 дней до теста получаю емыл с приглашением принять участие тогда-то, ссылка на положение там-то, хоть я и не член ЛРУ. Иногда получаю приглашения от областных организаторов. Ключевое слово-
"заинтересованные лица" и нечего более мусолить. Спасибо, Сергей за поднятый вопрос!
П.С. В этих не участвовал, так-как работал сутки. Антенну поднял пока на 2а колена.
П.П.С.
Активность нужно стимулировать
Увы , именно так и ничего обидного, живем-то не в вакууме....
-
Ответ #182
от RN3QRY Дмитрий 04 Ноя, 2018 15:13
-
Александр LZ2FP 16JXX2 и 500 ват ...хорошое место 1000 м
Завтра будет и LZ2SQ .... не успел подготовить антены.......наверно будет KN33GN
Петр LZ2PEP
LZ2FP ответил не сразу-но срослось. Уровень 599+..а вот с LZ2SQ сработал когда у меня шёл дождь сегодня днём(что вызвало удивление).Вообще прохождение порадовало -станции 600-700 км проходили громче,чем 200-300 км!
-
Ответ #183
от UT9UR, Аркадий 04 Ноя, 2018 15:13
-
Звал их неоднократно,проходили довольно громко.Но,к сожалению,без ответа.
Слава, при таком массовом "одностороннем прохождении" есть повод пересмотреть свою передачу.
В конце у тебя написано:"Чем длиннее Яги,тем ближе корреспондент.". Значить Яги короткая? Многие из не услышавших, я точно знают, имеют вполне адекватный ПРИЕМ. Конечно, это задача, когда тебя не слышат, но много хуже, когда наоборот.
-
Ответ #184
от RA1TM 04 Ноя, 2018 15:49
-
Так как дачная позиция демонтирована до следующего сезона, а поучаствовать очень хотелось, то достал свою комнатную антенну 4 эл. на 80 см. буме.
Повесил её на бельевые верёвки на балконе (первый этаж пятиэтажки) и вперёд.
В результате 6 связей, ODX - 460 км. С RX1AS связь провел видимо через отражение
от металлических крыш домов, так как на него смотрел задний лепесток моей антенны ещё и перекрытый моим кирпичным домом! Удивительный сетап у Сергея! Спасибо всем за терпение!
-
Ответ #185
от R3PG 04 Ноя, 2018 16:14
-
Звал их неоднократно,проходили довольно громко.Но,к сожалению,без ответа.
Слава, при таком массовом "одностороннем прохождении" есть повод пересмотреть свою передачу.
В конце у тебя написано:"Чем длиннее Яги,тем ближе корреспондент.". Значить Яги короткая?
Добрый день,Аркадий Ефимович!Вы как всегда правы.Да,Яги короткая 2,5м бум 6эл.и 120ватт,дачный вариант.К следующему году нужно смастерить что то подлиннее.Пробиваться сквозь хорошие сетапы участников становится все труднее.
-
Ответ #186
от R3CT Юрий 04 Ноя, 2018 16:29
-
Очень многие ,услышав позывной, отворачивались на Владимир и,в итоге, теряли сигнал.
Все верно. Искал максимум сигнала, подворачивая антенну севернее. Тишина. После принятия локатора пришлось возвращаться.
Особо прохождения не было. Все как обычно. Три часа ночного перерыва на сон. Ждал утра. Настоящее тропо не дошло. Порадовался за южных станций. Утренний проход был немного лучше вечернего. Много времени пытался слушать и работать на Восток. Но, только два корреспондента RW3TJ и RT4S. Утренние всплески прохождения были очень короткие. С Украины, в этот раз, только постоянный корреспондент UR5LX ( 650 км). В последнем часе громко выплывал UY7LO. Не дозвался.
Итог : 58 связей.
P/S. R3EG ( 375 км) проходил достаточно громко. Трудно представить что антенна КВ.
-
Ответ #187
от RM2P Анатолий 04 Ноя, 2018 16:59
-
RC3P проведено 65 QSO. Порадовали связи с YO,LZ,жаль что только тропо было узконаправленное.Не плохо у нас проходили RT7G,UI7C,UT2UB,а вот с востока что то не очень ... Спасибо всем за праздник!
-
Ответ #188
от r3ez 04 Ноя, 2018 17:15
-
Решил еще добавить к сообщению R3EG. Собственно собирались проверить два МШУ, один китайский на SPF5189 и самодельный на 5043Z, а также изготовленный полосовой фильтр, описанный YU1LM. МШУ на 5043Z не использовали на 144 МГц года три, так как примененные в нем реле обхода Axicom HF3 не рассчитаны на работу с УМ на ГИ-7Б. Так что обходились все это время в полевых условиях на двойке без МШУ.
На будущее было решено все-таки применить МШУ, но с реле обхода на РЭВ16. Поэтому был сделан стенд из двух реле для проверки и сравнения МШУ с возможностью коммутации подключенных МШУ. Причем это испытывать их предполагалось только на прием. При проверке выяснилось, что китайское чудо гораздо шумнее и было решено от него отказаться. Далее было опробовано подключение на входе через тройник некоего подобия cavity в виде полуволнового отрезка кабеля РК50-7-35, который, как оказалось оказывал режекцию на 68,1 МГц вместо 72. Все равно его оставили.
Когда, наблюдая за тестом, Владимир, R3EG услышал LZ, YO и кучу российских станций, я предложил ему поучаствовать, хотя стационарной антенны на 144 на крыше нет. В итоге он согласился поддержать. Был извлечен спрятанный после кубка Гагарина УМ на ГИ-7Б, перекоммутирован "Стенд" и сделаны необходимые подключения. Прошло уже почти два часа с начала марафона, когда Владимир вышел в эфир.
И сразу первые две связи с LZ2FP и YO5AVN. И это на КВ антенну через 42 метра РК50-7-11. МШУ, естественно, внизу. Плюс куча различных ВЧ-переходников. Смоделированная в MMAN'е диаграмма - узкий основной лепесток и боковые уши. Отклонение от азимута на корреспондента примерно 55 градусов. Так и работал одним боковым ухом. Остальное он уже написал.
LNA G4DDK plus BP
Рабочее место.jpg
R3EG in CW marath
Полуволновый РК50
BPF YU1LM 1,5 мм
-
Ответ #189
от UA3MBJ Николай 04 Ноя, 2018 17:21
-
Первым 14:00ut на 050 громко услышал CQ UA6LQZ,который сразу отвернулся в другое направление, потом неоднократно принимал его, но намного слабее. Весь вечер наблюдал за LZ2FP - 1713km и YO5AVN но слабовато проходили, как через ЕМЕ, кого слышал, сработал, исключение составили RA3QR, RZ3GO, UA4FER, RT3G, UR4LQ, при дождливой погоде не хватило мощности дозваться. Всем спасибо! 73!
-
Ответ #190
от RA3WT Алексей 04 Ноя, 2018 17:31
-
Добрый вечер. Отчёт отправил. 8 часов только отработал, после занятий на крыше в сон прибило)). 52 QSO. Ни Беларусь, ни 4-район нет ((. Зато порадовали 3 станции из Херсона и RT7G.
ODX 1377 (LZ7J).
Из кого слышал, не сработал только с RV3BA, утром дождь и направление не определил, одинаково со всех сторон. Максим, извини.
-
Ответ #191
от RW3XR 04 Ноя, 2018 17:53
-
Всем, здравствуйте! Приехал с поля, эмоции положительные не смотря на ночной сильный дождь, грязь и отсутствие LZ и YO через тропо - только метеорные отражения горстями, а тропо не было даже признаков. Не повезло..
Сработал почти со всеми кого слышал. Не ответили только R6CS, RZ6A, видимо меня просто "затоптали" hi!, R5AQ (интересно какой сетап ??), RN3QRY, долго гонялся но не сложилось. С востока отлично звучал RA4FER, дальше никого. С юга перед тестом приятно удивил R6YP, проходил до 7 баллов как CW так и SSB, к сожалению в соревнованиях не услышал ни разу..
Всего получилось 71 QSO. Средняя дальность не большая, 420км. Самые дальние RT7G 1114км, R6BT 1043км, UI7C 1070км.
Сетап TS790+SPF5122Z внизу, 2х9эл.RA3AQ 10м мачта + 12м SCF12-50, PA 4xRA60. Без интернета.
Большое спасибо всем, кто участвовал в Марафоне, за проведенные связи! И просьба, если меня кто-то не дозвался, сообщите, для анализа информации. 73!
-
Ответ #192
от RN3QRY Дмитрий 04 Ноя, 2018 18:12
-
RN3QRY, долго гонялся но не сложилось.
Владимир добрый вечер!тоже пытался во время теста с вами qso провести-но то ли тропо на ваше направление подкачало, то ли просто не хватило моего терпения(а Вас Я неоднократно слышал и рапорт давал, но увы).Зато накануне Мы с Вами провели связь в ссб-и так вот бывает.Вам удачи 73!
-
Ответ #193
от RX1AS Сергей 04 Ноя, 2018 18:17
-
Друзья помогите 7 QSO в тесте, жалко бросать людей. Отправить на робот не могу, мозгов не хватает.
-
Ответ #194
от og7f 04 Ноя, 2018 18:19
-
Да, на юге какая то жизнь есть, а на севере и с проходом и корреспондентами не густо. Сработал только с RX1AS и R1MQ, причем станции выплывали и пропадали прямо на глазах, хотя маяк OH2VHF всегда идет устойчиво больше или меньше по силе сигнала, а до него 220 км. С утра прохождение лучше, но опять кроме R1MQ больше никого не слышал. Думал активность Питерских станций будет более высокой. Посмотрим что будет с активностью в NAC во вторник. Мне пока интересно проводить первые связи на двойке, а там посмотрим. Трансивер Flex-6700 позволяет видеть все что шевелится, после антенны 14 эл. стоит МШУ, а на передачу усилился до мощности 140 Вт.