Что касается "избитой" темы повторов, то п. 5.2.5 Правил однозначно запрещает на УКВ проведение повторных радиосвязей на одном диапазоне и иное текущими регламентами УКВ соревнований пока не предусмотрено.Да, Правила однозначно запрещают повторы, но при этом в Правилах нет определения, что считать повтором. Поэтому и оказывается, что при судействе RV9AJ одна связь засчитывается, а у RA3AQ обе связи выбрасываются. Это означает, что нет однозначного трактования Правил даже у судей, соответственно, так и судейские программы пишутся, кто как понял - так и написал.
RA3W в чеклоге, а для станций в чеклоге кроссчек не производится.
Дипломы уже готовы (Tnx RZ6DD). Ждем 10 дней с момента до окончательных итогов.Ну так логи мы увидим?
Да, Правила однозначно запрещают повторыА зачем запрещать повторные связи в принципе? Просто очки за повторные связи по положению не начисляются, и все. Проводите хоть 10 связей, но в зачет пойдут баллы только за первую комплектную связь. Во времена бумажного судейства отметки о повторных связях облегчали проверку отчетов, теперь все это делает компьютер. Зачем усложнять жизнь себе и людям?
это по здравому смыслу.Да, Правила однозначно запрещают повторыА зачем запрещать повторные связи в принципе? Просто очки за повторные связи по положению не начисляются, и все. Проводите хоть 10 связей, но в зачет пойдут баллы только за первую комплектную связь. Во времена бумажного судейства отметки о повторных связях облегчали проверку отчетов, теперь все это делает компьютер. Зачем усложнять жизнь себе и людям?
Во времена бумажного судейства отметки о повторных связях облегчали проверку отчетов, теперь все это делает компьютер.От судьи требуется взять отчеты из почты(или робота ) и загрузить их в судейскую прогу нажать на кнопку и итог готов но,судейство затягивается и главное без всяких на то причин и объяснений ....
От судьи требуется взять отчеты из почты(или робота ) и загрузить их в судейскую прогу нажать на кнопку и итог готовТак это только в мечтах. И виной всему сами участники... То систематическая ошибка во времени, то категория не соответствуют требованиям положения, то разряды (ФИО) не указаны...
И виной всему сами участники... То систематическая ошибка во времени, то категория не соответствуют требованиям положения, то разряды (ФИО) не указаны...Для тех кто не может заполнить отчет есть чеклог, править отчеты не дело судей, судит прога, судья только загружает в не данные.
Не надо переводить стрелки и уводить тему в сторону. Обсуждаемяй тест свободен от ЕВСК, разряды и ФИО, здесь до лампочки!От судьи требуется взять отчеты из почты(или робота ) и загрузить их в судейскую прогу нажать на кнопку и итог готовТак это только в мечтах. И виной всему сами участники... ....., то разряды (ФИО) не указаны...
судейство затягивается и главное без всяких на то причин и объяснений ....?Это вопрос не праздный и конкретно к судьям.
Не надо переводить стрелки и уводить тему в сторону.Никто и не уводит. Уже много лет загружаю, в том числе и российские логи, в наших белорусских контестах и вижу всю картину изнутри. :-) Конечно, проще всего кинуть лог с систематической ошибкой по времени в чеклог и лишить очков всех его корреспондентов. :-)
вижу всю картину изнутри. :-)И что вы видите?
Конечно, проще всего кинуть лог с систематической ошибкой по времени в чеклог и лишить очков всех его корреспондентов. :-)Насчёт понятия систематической ошибки. Оно исчезло из "правил", когда сегодняшние "великие" их составители взялись за перо. Справедливости ради, стоит отметить, что на КВ, понятие систематической ошибки в этих же самых правилах сохранено.