Т.е. толку от лучших ODX RC6AO на 144 и 432 мало.Тут ты как рыбак который рассказывает что мелкая рыбка вкуснее крупной ....
Так Федя не куда не выезжал работал со своего диванаКак и RY6N. Это в общем то понимаемо. Индивидуалу выезжать в поле и ставить да потом снимать сколь либо существенный сетап очень не просто. Особенно если учитывать что они 1959 и 1958 года рождения. Такого маньяка поблизости наших краев я знаю только одного, это Николай RT7G, он 1960 г.в.
ты как рыбак который рассказывает что мелкая рыбка вкуснее крупной ....Так я ж и есть рыбак
И даже рыболов-спортсмен. И реально в зависимости от времени года и погоды бывает что спортсмены не стремятся поймать крупную, которая то ли клюнет то ли нет. А фигачат уклейку, которая клюет всегда.Так я ж и есть рыбак И даже рыболов-спортсмен.Не в тему.. Представитель моего заказчика тоже больной этим делом.. Когда он назвал стоимость не самой дорогой удочки, которая валяется в багажнике его машины, мне сделалось дурно. Дороже 905-го трансивера.. По мне, так на бесплатную, из камыша, можно поймать то же самое..))
Вывод: Полевой QTH RY7N для НЧ подходит очень даже, мы на трех нижних диапазонах несмотря на скромные антенны там лучшие. Но чтобы оттуда с бОльшим успехом окучивать южан, от которых мы все таки уехали на 5.7 и 10 надо улучшать технику на этих диапазонах.Я бы не расслаблялся. Гонку вооружений ни кто не отменял.) Иначе надерут вас на НЧ диапазонах. Антенны у вас действительно скромные для коллектива. А упор на свч.. Вспомнился ОЗЧР 2011 года. Организатор изменил условия, итоги подводились не по сумме очков, а по сумме мест по диапазонам. Мы не придали этому значения и "влетели".)) Думаю, упор надо делать на все диапазоны.
RY6N сделал упор на СВЧ, что принесло ему успех в его подгруппе.
Я бы не расслаблялся. Гонку вооружений ни кто не отменял.) Иначе надерут вас на НЧ диапазонах. Антенны у вас действительно скромные для коллектива.Это безусловно. Но сразу все быстро сделать не получается. Я планировал к ПД сделать на 144 новую антенну, стэк 2х6м, но не успел. Эти планы уже будут на следующий сезон. Кроме того скромность антенн еще вызвана ограниченной командой. Мы же втроем без группы поддержки. Да и транспортные возможности не богатые.
удачу уже отменили?Да может без нее и спокойнее...
удачу уже отменили?Да может без нее и спокойнее...
уже не соревнованияУже давно не соревнования. Зависят не от мастерства, или техники от много другого.
photo_2026-06-03_
Без нее уже не соревнования,Ну как же, случись вдруг во время тетса спорадик. Насколько я понял нам южанам на него надеяться можно больше чем жителям средней полосы и зауралья. И начнутся разговоры про несправедливость.
Ну как же, случись вдруг во время тетса спорадик. Насколько я понял нам южанам на него надеяться можно больше чем жителям средней полосы и зауралья. И начнутся разговоры про несправедливость.Вы сначала его застаньте в тесте,отработайте,а потом поговорим. А то курочка в гнезде ,яичко в попе,а у вас уже сковородка раскалена.
Ну как же, случись вдруг во время тетса спорадик....Ну, тут, как говорится... Если эту тему поднять, то с 2013 года одна бадяга.
И начнутся разговоры про несправедливость.
А насчет спорадика: ОК! Если вы УКВист, то бросите все эти "связи в зачет" исключительно ради спорадика. И их записывать не будете, так как слишком маловероятно, что будет обмен с Италией, Францией, Голландией, Германией и пр... Ну а запишете связи, так DQ запросто за превышение кол-ва неподтвержденных. И еще, при более-менее хорошем спорадике локальное тропо здорово притухает. Тут уж: "Бойся своих желаний, они имеют свойства исполняться. Только совсем не так, так мечталось бы ."Бред... Вы работали в ПД с возникновением спорадика? Я за 20 лет работы в УКВ тестах только раз застал спорадик на 30 минут. Это привело к 1му месту.
А то курочка в гнезде ,яичко в попе,а у вас уже сковородка раскалена.Да нет у меня никакой сковородки и не жду я его. "Лучше синица в руке чем журавль в небе", (с).