Мои QSO с US8ZAL в любую погоду и любое время года дают мне основания утверждать, что F/B у этой антенны не лучше 15dB.В тестах слишком высокий F/B не есть хорошо, так как задним лепестком зовущих часто приходится собирать, разворачиваться надо если сигнал уж слишком слабый.
Я думаю, не стоит делать 50 Омные антенны DK7ZB. Смотрите, что он сам о них пишет:
"" Все ВК 50 Ом с высоким коэффициентом усиления имеют значительно меньшую
полосу частот при немного меньшем или том же усилении в сравнении с ВК 28 Ом.
Вы не найдете каких-либо сопоставимых ВК с той же длиной, усилением, диаграммой
и полосой. Это невозможно
Вы можете заработать ящик хорошего немецкого пива, если при 50 Омах на 8м-буме
получите 14,28 дб усиления, 2 МГц полосы рабочих частот и такую чистую диаграмму! ""
TC -ZB.gif
DK7ZB 12 new.gif
UA9TC 13 exp.gif
да бум проводящий состоит из трех частей (специально для перевозки в авто)
Делайте - работайте - сравнивайте. Опыт заменить ничем нельзя.
http://www.qslnet.de/member/dl8rcb/technikal/antennen/3/2.htm - по этой ссылке на картинках
кабели согласующие примотаны к буму - если он проводящий - металлический - то при хорошей мощности это согласующее прошьёт на него - кабели надо приподнять над бумом и изолировать от него - имел такую практику лично..
Коробка и трансфо
Коробка и трансфо
Элемент крепления
Мои QSO с US8ZAL в любую погоду и любое время года дают мне основания утверждать, что F/B у этой антенны не лучше 15dB.В тестах слишком высокий F/B не есть хорошо, так как задним лепестком зовущих часто приходится собирать, разворачиваться надо если сигнал уж слишком слабый.
168.gif
DK7ZB 145-12.maa
DK7ZB 145-12- with cabel common current .maa
170.gif
Тогда все гуд. Лучше не придумаешь. Ради этого можно и двумя дб усиления пожертвовать.Шутка дня, но как-то не смешно, а грустно за ущербные модельки и за то, что человек вообще не понимает, о чем идет речь.

Яги в полосе качания +-20 МГц?1.Глеб,и правда,а зачем это?
Уже жалею, что встрял. Работают себе люди с этой антенной, и пусть работают.Костя, все нормально. Прверкой теории всегда были и есть практика и достигнутые результаты. У владельцев DK7ZB по всей Европе они есть, и это главное.
Володя/ЗАЛ за 2 года работы с этой антенной обошел многие результаты, которые другими накапливались десятилетиями. И в тропо, и в ес, и в мс, и на Луне.
DK7ZB.jpg