Согласен на все 100% -но!, расстояния между элементами другие, нежели у DK7ZB-23, но все равно - большое спасибо за помощь! Есть чему поучиться, как правильно оптимизировать антенны.Борис - вполне убедил! спасибо за файл - что-то я посмотрел сначала на модель LE26 -там элементы по 4мм.и бум длиннее - у меня 23 эл-та.
Оставил 25 злементов и бум стал короче.
Все равно по всем параметрам лучше и ... патриотичнее !
Борис, UA9TC. Я хочу оставить существующие бумы. c установленными стойками, и с размерами между элементами, как есть, - чтобы до ЧФО успеть с минимумом переделок. А на ПД может и на четверку времени хватит - по меньшей мере, надеюсь.Сергей, размеры все Ваши, заменил только активный вибратор ( диаметр 3,5 мм). 73
http://www.vhfdx.ru/apparatura/8x18elements_430MHzСергей - спасибо! Вариантов - бесконечное множество, но мне приходиться применяться к тому, что имею - просто данная антенна обкатана, стойки под элементы уже стоят на бумах, дырявить еще бумы не буду - АМГ 24мм -вещь не самая прочная. Буду делать вот эту.
Проверено в железе неоднократно - мин нет!
Проще не придумаешь
Не выдержал , пооптимизировал
Сергей - спасибо! Вариантов - бесконечное множество, но мне приходиться применяться к тому, что имею - просто данная антенна обкатана, стойки под элементы уже стоят на бумах, дырявить еще бумы не буду - АМГ 24мм -вещь не самая прочная. Буду делать вот эту.
Вот картинка по ксв.
Резнансная частота поплывёт,может придётся на 1 мм корректировать.. Полоса капельку расширится.Но на усилении особо не отобразиться.Глазом не заметно)видимо спецов просить чтоб оптимизировали
Борис, UA9TC, - спасибо ещё раз - результаты очень близкие! К сожалению, я абсолютно не владею eznec, картинки там очень красивые, но, используя ваши примеры, вполне продвинулся в плане оптимизирования в ммане - опыт ничем не заменишь. результаты меня очень удовлетворяют - остаётся только воплощать в железе - этим и займусь в выходные. Надеюсь -всё получится. Всем в теме - огромное спасибо за деятельное участие!И ещё несколько таких попыток и КСВ будет в норме.
Хороших выходных всем! С наступающим праздником! Берегитесь мозолей и солнечных ожогов! 73!
Делаю вот этот вариант: