Хорошо, её и повторю! Т.к. дюралевой соединительной трубы под трубки 20мм пока не нашёл, нашёл стеклопластиковую сантехническую трубу, с внутренним отверстием ~20,5мм, стенка у неё 5..6мм, очень прочная. Закупил вроде всё. Осталось собрать.
Крепление элементов. Я делаю так. Очень быстро, удобно. Антенна только для выездов!!!!
эти площадки у нас продаются в магазине "Электрик", упаковка 100шт. Я их склеиваю вместе, потом шурупом к буму. Бум 15*15 как раз под вырез площадки. в общем мне очень нравится. Элемент держится только за счет трения.
44.jpg CAM00888.jpg 22.jpg CAM00917.jpg
Ответ #95
от UR8QAF 10 Апр, 2016 15:40
да, директора делаю из аллюм прутков для сварки, Продаются ровненькие длина около 1 метра. В 1 кг - около 30 шт. Диам 4 мм.
Ответ #96
от ua1ccu 03 Сен, 2024 22:58
Здравствуйте. Продолжаю тесты антенны на 432 МГц для еме из гов.. и палок . Начал с 18 элементов RA6FOO длина около 3 метров с усилителем на двух модулях с Али фильтр на 432 МГц и широкополосный усилитель на PGA прямо на антенне в хвосте . Шум солнца 1 дБ. Вижу большие станции UA3PTW.. Продолжением этого проекта стало антенна по размерам YU7EF EF7011 четверка антенн. Получается длина траверс около 9 метров. Повторил по статье DJ3JJ. У него шум солнца в статье 8 дБ. У меня получилось только 4дБ. Не очень конечно ,но что имею. Очень сильно при больших углах элевации 45 гр. Отсекает шум . Более9 дБ . Это меня очень порадовало т.к. при 10 гр. элевации шум закрывает более 70 гр.по азимуту . С одной антенной получаются два небольших окна для работы . А по факту одно от 220до 260 гр. На зиму оставлю четверку .Постараюсь доделать усилитель от CDMA.. (Фото не прикрепляю . Меньше пищи критикам по изготовлению.) Константин.
Ответ #97
от ua1ccu 25 Сен, 2024 18:31
Здравствуйте. Продолжение еме 432 МГц. С четверкой на зиму не получилось . Общественность дома попросила снять . (Б.....ть так красиво стояла) Фото ниже)) Сторговаться на одну стрелу. Наростил RA6FOO до 28 элементов (как чувствовал что придется идти на компромис и эта конструкция позволяет просто добавить длины траверсы с элементами). Получилось 6 метров траверсы. Шум солнца 2.5 дБ . При элевации 30 гр. Посидел немного помониторил. SWL. Ещё добавился HB9Q. На старенький ноут поставил программу wsjtx . Прием с полным декодом RA3PTW - 21. Продвинулся в плане УМ. Осталось только узел смещения сделать. Надеюсь в ноябре будет полный RX- TX ))). Четверка антенн поедет в деревню. Внизу фото готового узла под четверку. Но это уже весной . Константин.