Кстати, опишите при возможности как Вы переходите от уровней генерирующих термоэлектрических преобразователей к термисторным мостовым? С М3-21А напрямую сопрягаются М5-78 от генераторов Г4-78-83. Но они термоэлектрические и там всё понятно. И насколько получается нелинейным такое сопряжение? Тем более что там есть термокалибровка по второму элементу (контрольному).
Дмитрий, прилагаю слайды с некоторыми сохранившимися зарисовками по этой теме.
На первом слайде приведена функциональная схема прибора из которой виден принцип его работы.
По сути это вольтметр, имеряющий постоянное напряжение на входных клеммах путем преобразования его в переменное в преобразователе и выпрямления в синхронном детекторе.
Далее схема организации несбалансированного моста.
Красным цветом обозначены элементы, имеющиеся в схеме прибора, а синим - вновь установленные.
Поскольку номинал Rос 20 ом, а термистор имеет сопротивление 1200 ом, отсюда и соотношение сопротивлений 1:60 верхних резисторов моста.
Я установил в мост 130 ком и 2 ком,- это видно на третьем слайде, а вот какой номинал у резистора, подключенного к источнику питания уже не помню. Не уверен, также , правильно ли указана полярность источника питания, но то и другое можно подсмотреть.
Должен добавить, что изменения коснулись и встроенного калибратора. Это связано с тем, что изменилось сопротивление датчика, а поскольку калибровка осуществляется на уровне мощности 3 мвт, небходимо, чтобы встроенный калибровочный генератор обеспечивал сответствующее напряжение на термисторе сопротивлением 1200 ом. (1.897 вольта эфф. или 2.675 ампл.)
С этой целью был изменен номинал резистора на выходе калибратора таким образом, чтобы удовлетворять этому условию.