Так что по провалу кто на каком азимуте, хрен поймешь.
За годы набирается статистика. И тогда по реперным точкам (а их много корреспондентов по городу были репитора с известным координатами. Ошибка пеленгации на двойке в большинстве случаев +-5 гр. Многих находили с товарищем с 2х9 F9FT. И охранные системы и радиоудлинители и вояк с Р-409 и солдатики с курсантами с хелдами. Хамливых кондиционерщиков выявляли.
Некоторые направления в основном с препятствиями на трассе и главным слышны лепестком и боковым примерно одинаково Главным на 2-3 дБ посильней но с глубокими QSB а бочком послабей но стабильней причём главный смотрел в сторону телевышки 168 азимут а бок на корреспондента 55 азимут. До вышки 0,8км а до корреспондента 55 км. Была глупая мысль стену дома увешать панелями (сколько влезет с направлением на телевышку.
Беларусь Смоленск от меня на с/з слышу их только с юго востока примерно на телевышку направление. Вот это косит диаграмма

Сложно с недружественной поляризацией. Здесь закон не писан.максимум сигнала может придти с любого направления.
На вскидку первые нули +- 32 гр. около +- 20 гр. по 3 дБ.
Антенны (1,77м) разнесены далековато 1,82м но это осознано что бы реже и меньше крутить при местной связи имеется +11,5 дБд расчётных в главном а в боковые примерно 0 дБд.
Фото
1. Стек в LO01CG по запитке придраться не к чему.Разве что без стакана. Мачта поворотная позволяет сделать запитку по фэншую.
2 Для саудовского спутника на 430 и как прототип для квадратурных на двойку
3 Сосед UA3QDX в 100 м от моей УКВ антенны
4 На Сатком тест антенны.
5. Тестовый диполь с кз мостиком в походном положении

6. антенна по словам старожилов возрастом не менее 50 лет автор не известен возможно деиксинг ТВ
на глазомер не определяется диапазон
7. Молодая антенна 1 год

Только одно фото прикрепилось наверно что то превысил.