Владимир, позвольте привести пример, как говориться, де-факто. Много лет с 70-х я получал технический спирт для ТО аппаратуры связи (42коп/л). Мой приятель, нач-к ВЦ института с того же периода, начиная от первых ЭВМ и потом сколько их было мейн фреймов, СМ и т.д., тоже чистили только таким спиртом. И я точно знаю-прописано в документации.В армии то же-только спирт для контактов. Вполне съедобный!
Уверен, здешние читатели помнят не хуже меня. Если и был вред-то только от неумеренности. Никаких следов этот продукт не оставлял, собственно говоря, почему спирт и применяли-растворитель и следов нет. Поэтому и в химии спиртовки применяли-горит без копоти и вони, а в результате-вода.
Читая эту ветку пришел к выводу, что спирт, прежде чем попасть в руки к технарям, прошел не один склад, а там не только "усушка-утруска".
Вот еще вспомнил эпизод. Была мода кварцы серебрить\подчищать для подгонки частоты и затем непременно нужно мыть спиртом. Как то раз попробовал так называемым "Изопропиловым спиртом", он свободно продавался в хозмагах в таких плоских бутылочках, вот от него белый налет оставался. Потом остатки применял пару лет для обезжиривания мелких медяшек перед травлением и серебрением.
В декадно-шаговых АТС положено кроме спирта бензин "Калоша", тоже следов не оставлял.