Карен, добрый вечер! А насколько чувствителен будет точный разнос этих 4-х тонов в pi4? Там данные даны с точностью до долей герца вроде.
насколько чувствителен будет точный разнос этих 4-х тонов в pi4?Сергей, на следующей неделе смоделируем отклонения сигнала в примере для ардуино и посмотрим на декод по НЧ. От этого будут понятны пределы...
синтезатор для PI4 на частотах выше 144 МГц следует выполнять не на Si5351 (как это сделано на плате Bo, OZ2M), а на хорошем синтезаторе от AD, Hittite с обязательной GPSDO опорой - исходники на Pi4 доступныКарен! Спасибо за глубокий анализ. Вопрос реализации PI4 для УКВ диапазонов остается открытым. Синтезаторы, используемые нами теперь для LO SHF не позволяют организовать 4 FSK с нужным разносом частот и достаточной для декодирования точностью
Как видите схему построения Маяка PI4 для UHF, SHF? Ещё есть вот такая RFzero™ железяка, но опять на Si5351A RF signal source.Игорь, есть у меня эта плата RFZero от OZ2M. При всем моем уважении к Bo, OZ2M я бы не стал умножать сигнал от Si5351 для маяка, тем более в 96 раз - смотри ссылки на спектр Si5351 выше.
и строчка в описании: Usable for PI4 on 10 GHz via x96 multiplier
Вроде как должна заработать ADF4350/51 в комплекте с ардуиной. Для 10Ггц умножение на 3, для 24Ггц умножение на 8.
Попробую на днях.
Вроде как должна заработать ADF4350/51 в комплекте с ардуиной.Со стороны выглядит странно. Пока ученые мужи доведут до готовой к повторению конструкцию (С "ардуиной", не к ночи помянуть и при детях не произносить,hi!), а тем более к коммерческому предложению, пройдет много времени. А в это время уже сегодня, не, еще вчера, можно купить, или повторить конструкцию, которая на 144 и 432 работает с параметрами, которые устраивают всех пользователей, а то что "..не позволяют организовать 4 FSK с нужным разносом частот и достаточной для декодирования точностью
" так им (пользователям) мягко говоря до лампочки. Цитата: RT5D Сергей от Сегодня в 20:08:55Карен, проект на ардуино есть на сайте OZ2M, в том числе и для ADF4351.
Вроде как должна заработать ADF4350/51 в комплекте с ардуиной. Для 10Ггц умножение на 3, для 24Ггц умножение на 8.
Попробую на днях.
В случае прямого умножения это уже не классический PI4 сигнал будет, либо надо править исходники для сохранения манипуляционного FSK сдвига.
www.png
можно купитьЭто первый шаг к "выкинуть паяльник".
Завидую немного "паяльщикам". Я не хочу обобщать и замахиваться на устои, я о конкретном случае. Привлечь к маякостроению потенциально способных-это простая цель. Кстати, тщеславие, в разумных рамках, тоже общественно полезная черта. Кто хочет заявить о себе в положительном ключе? Это я вспомнил, вчера с работы иду и в каждом дворе у подъезда лавочка, а на ней Ф.И.О. районного, безо всяких призывов, начальника. За свои, надо полагать. НЕ надо кричать, какой я хороший и как пекусь об общественном интересе! Сделай маяк со своим позывным-уже в истории!можно купитьЭто первый шаг к "выкинуть паяльник".
Не наш метод